Биография

Барышев Андрей Викторович родился в городе Челябинске 2 февраля 1966 г. в семье потомственных металлургов.

 

Выпускник школы № 61. С юных лет занимался тяжелой атлетикой. Не раз становился призером российских соревнований. В армии служил в спецназе.

 

Трудовую деятельность начал в 1986 г. водителем на автобазе № 1 Металлургического района.

 

В 1991 г. окончил Челябинский государственный институт физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт». По окончанию института работал тренером во Дворце спорта ЧМС. Мастер спорта по тяжелой атлетике.

 

В 2004 г. закончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

 

В 2010 г получил ученую степень - кандидат педагогических наук, защитив диссертацию.

 

Жители Металлургического района трижды оказывали А. Барышеву доверие, избирая его депутатом Челябинской городской Думы. Возглавлял постоянную комиссию по градостроительству и землепользованию.

 

С 2010 г. избран Депутатом Законодательного Собрания Челябинской области.

 

Основной депутатской деятельности А. Барышева является работа с людьми. Только за последний год к нему лично и в его депутатскую приемную поступило более 3500 тыс. обращений, и ни одно из них не осталось без внимания.

 

На данный момент является заместителем председателя комитета Законодательного Собрания по строительной политике; член комитета по экономической политике и предпринимательству.

 

В 1998 г. основал в Металлургическом районе Общественный фонд «Соцгород», который на сегодняшний день расширил масштабы своей деятельности и перерос в Областное общественное движение «Соцгород», является Председателем Совета Общественного движения.

 

Под руководством А.Барышева работа «Соцгорода» получила признание Международной благотворительной организации «Благовест». В 2007 г. «Соцгород» стал победителем открытого конкурса Президента России в сфере поддержки социально незащищенных граждан.

 

В 2006 году Андрей Барышев удостоен награды за личный вклад в реализацию молодежной политики г. Челябинска. В 2007 году награжден медалью «Национальное достояние» Международного Благотворительного фонда «Меценаты столетия» в номинации «За благородство помыслов и дел». В 2008 году за вклад в деятельность по профилактике и борьбе с наркоманией ему вручена награда «Золотой орел».

 

Признан одним из лучших меценатов по развитию спорта в Челябинской области, член Попечительского Совета Федерации Каратэ и Вице-президент Мотоциклетной Федерации Челябинской области, Председатель Совета Челябинской региональной спортивной общественной организации «Федерация хоккея» и хоккея на валенках.