Рейтинг@Mail.ru
Публикации

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:

Публикации

Андрей Барышев: «Задача власти – объединить здоровые силы» На днях в Челябинске прошло учредительное собрание Общероссийского народного фронта. Однако не у всех политических сил города и области оно вызвало однозначную оценку. И дело, конечно, не в самом Фронте, а в том, как было обставлено это событие в областном центре.

Многие общественные организации, движения и инициативные группы узнали об этом собрании либо слишком поздно, либо уже из средств массовой информации. В числе «неприглашенных» оказалось даже такое популярное в Челябинске общественное движение, как «Соцгород», которое насчитывает в своих рядах десятки тысяч человек.

С разъяснения этого казуса и начался наш разговор с членом регионального политсовета партии «Единая Россия», депутатом Законодательного собрания Челябинской области, председателем Совета общественного движения «Соцгород» Андреем Барышевым.


Сергей Антипов: «Спрашивать надо не с Москвы, а с тех, кто рядом»

С июля в России выросли тарифы на услуги жилищно-коммунального сектора. Аналитики предполагают, что особое недовольство граждан эта непопулярная мера вызовет после окончания сезона отпусков и особенно в начале отопительного периода, когда, как полагают пессимисты, квитанции за услуги ЖКХ превратятся в своего рода «похоронки» для бюджета некоторых семей.

Однако многие уже понимают, что очередное повышение – мера вынужденная, продиктованная рыночными законами. К тому же сегодня на первый план выходит даже не столько факт повышения тарифов, сколько вопрос эффективности использования средств на нужды ЖКХ.

О том, как нужно тратить собранные деньги, мы попросили поделиться мнением члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергея Антипова.
Все начинается с детства

Лето – пора особенная. Это время года с нетерпением ждут все, и в первую очередь дети. Беззаботные каникулы, общение с друзьями, увлекательные поездки, новые открытия, купание и песни  у костра… «Лето – это маленькая жизнь!» – поется в известной песне, и с этим согласятся многие. И, конечно, задача нас, взрослых, сделать лето незабываемым для каждого ребенка.

С разговора о лете и летних заботах начался наш разговор с членом политсовета Металлургического местного отделения партии «Единая Россия», депутатом челябинской городской Думы, директором общественного движения «Соцгород» Ириной Шафиковой.
Жить и поступать по совести Депутат ЗСО выступил против повышения тарифов и создания очередной «кормушки» для чиновников На последнем перед каникулами заседании Законодательного Собрания Челябинской области было принято два решения, которые коснуться каждого южноуральца: повышение тарифов ЖКХ и создание единого фонда на ремонт многоквартирных домов. Депутат Андрей Барышев выступил с серьезной аргументированной критикой законопроектов, но большинством голосов они все-таки были приняты.
Самое страшное - быть равнодушным
Одна из главных проблем современного общества - наркомания. Эта «чума» с каждым днем забирает у отцов и матерей самое ценное, что есть в их жизни - детей. Борьба с продажей наркотиков в нашем городе идет давно, однако «точек» настолько много, что для решения этой проблемы необходимо всем вместе бороться с ней. Активисты общественного движения «Соцгород» разработали проект по привлечению внимания общественности к проблеме наркотиков, и уже сегодня эта программа начинает реализовываться. О том, какие меры приняты, рассказал Андрей Барышев, Председатель Совета общественного движения «Соцгород».
Откровенный разговор
Встречая новый год, традиционно принято подводить итоги. О состо­явшихся и грядущих событиях, планах и прогнозах на будущее наш сегодняшний разговор с депутатом Законодательного Собрания Че­лябинской области, председателем Совета Общественного Движения «Соцгород» Андреем Барышевым.
Челябинск, которым мы гордимся
Челябинску исполняется 275 лет. История его начина­лась с небольшой сторожевой крепости. А сегодня город развивается стремительными темпами. Челябинск проч­но вошел в число городов - миллионников, он является крупным промышленным центром, который входит в первую пятерку индустриальных гигантов России. Юбилей города вполне достойный повод, чтобы назвать самые яркие достижения в его развитии, рассказать о планах на будущее. Об этом наша беседа с коренным челябинцем, депутатом Законодательного Собрания об­ласти Андреем Барышевым
Престиж рабочей профессии
Система образования в любой стране находится в тесном взаи­модействии с экономикой и политикой государства, и професси­ональное образование не является исключением. За последние годы мы все острее ощущаем нехватку настоящих профессионалов во всех сферах. Что же все-таки происходит с унаследованной нами стройной советской системой начального и среднего профессионального образования, готовившего квалифицированные рабочие кадры? Об этом наш разговор с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области, Председателем Совета Движения «Соцгород» Андреем Барышевым.
Опасные рифы реформы образования
Новый закон об образовании не оставил равнодуш­ных. Поспорить с министром образования и науки Ан­дреем Фурсенко взялись как депутаты Госдумы, так и сами учителя. Возмущаются и родители нынешних школьников и те, у кого дети выросли, но они хорошо помнят, как сами учились в советской школе. Неравно­душных к реформе людей, практически нет, потому что она затрагивает все общество. Это нововведение может окончательно похоронить те достижения, которые были получены в результате длительного и созидательного процесса становления отечественной педагогики и яв­лялись уникальными (недаром наше образование со­ветского периода до сих пор считается лучшим в мире). Или наоборот — зря нынешняя реформа в школах и ву­зах встречается в штыки? Может быть, в ней есть рацио­нальное зерно? Вопросов много и решения на них долж­ны быть найдены адекватные.
Кому суп — жидкий, а кому жемчуг — мелкий
Никогда потребитель­скую корзину не обсуждали так бурно как в этом году. Виной всему эксперимент 17-летнего юноши из Екатеринбурга, который наглядно доказал, что прожить на обозначенный мини­мум продуктов и услуг нереаль­но. Главным аргументом стал тот факт, что в финале эксперимента подросток слег от недостатка сил и три дня был вынужден прове­сти в постели, пока силы не вер­нулись к нему вновь.
Принимая решения — думать о людях
1 миллиард 686 миллионов рублей выделяется из федерального бюдже­та Челябинску на развитие системы здравоохранения. Столь крупную сумму на медицину город получит впервые. Эту и другие новости, касаю­щиеся жизни челябинцев, в том числе Металлургического и Курча­товского районов, мы попросили прокомментировать депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Барышева.
Главное внимание — социальной сфере
10 октября 2010 года со­стоялись выборы депута­тов Законодательного Со­брания Челябинской обла­сти, на которых жители избирательного округа №16 проголосовали за Андрея Викторовича Барышева. Тем самым, до­верив ему представлять свои интересы в высшем законодательном органе южноуральского региона. Напомним, что раньше Ан­дрей Барышев являлся де­путатом Челябинской го­родской Думы.

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео