Рейтинг@Mail.ru
В Центральном клубе зажглась «Новая звезда»

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
17.03.2014 В минувшее воскресенье Центральный клуб гостеприимно распахнул свои двери для участников Второго тура  областного конкурса  башкирской  песни «Яны  Йондоз» («Новая звезда»).
Национальный колорит, талантливые исполнители, яркие концертные номера – финал конкурса превратился в оригинальный, красочный праздник музыки.
Этот песенный фестиваль, организованный Постоянным представительством Республики Башкортостан в Челябинской области и студией звукозаписи и продюсирования «Йондоз», проходил при поддержке общественного движения «Соцгород» и депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Барышева.
В конкурсе приняли участие  30 исполнителей из Челябинской области и Республики Башкортостан. Из них были отобраны 15 человек на следующий тур конкурса, который пройдет в апреле.
В качестве почетного гостя на мероприятие был приглашен представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин. Он поздравил конкурсантов от имени президента республики Башкортостан, Правительства республики Башкортостан, а также  поблагодарил Андрея Викторовича Барышева за поддержку и помощь в организации фестиваля. Амур Габидуллович выразил надежду, что к фестивалю присоединятся талантливые певцы и музыканты из других областей: Тюменской, Курганской, Свердловской.
Андрей Барышев в своем приветственном слове отметил значимость подобных фестивалей, направленных на популяризацию народного творчества, национальных традиций и пожелал всем участникам успехов: «Россия - многонациональное государство, очень важно развивать традиции, обычаи разных национальностей, разных народов. Такой фестиваль тому подтверждение, и я надеюсь, он станет традицией, и мы будем её поддерживать.
Выступить на сцене приехали народные таланты со всей области. Среди них и домохозяйки, и профессиональные музыканты. Одной из главных целей фестиваля стала поддержка народов Южного Урала.
Рабига Бигбулатова, руководитель коллектива "Крылатый конь" рассказывает: «Мои дети поют в основном башкирские песни, которым 200-300 лет. Первый тур мы прошли уверенно, все три номера вошли в финал».
Выступление конкурсантов оценивало компетентное жюри под руководством талантливого башкирского певца и композитора Фаниса Султангулова.
Во втором туре конкурса гран-при  удостоены Алина Имангулова (п. Метлино), Гузель Фазылова (д. Бажикаево, Аргаяшский район), башкирская вокальная группа «Гузалем» (Аргаяшский район).
Фото здесьhttp://socgorod74.ru/content/photo/419/

      

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео