Рейтинг@Mail.ru
Тимуровцы спешат на помощь

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
23.03.2014

Тимуровцев из «Соцгорода» не пугает физический труд, они всегда готовы прийти на помощь пожилым людям. Порубить дров, принести воды, убрать снег, прополоть грядки – пожалуйста! А главная награда для тимуровцев - благодарность одиноких бабушек и дедушек. Вот и на этот раз ребята собрались дружной командой, чтобы помочь по хозяйству 97-летней жительнице Металлургического района Елене Васильевне, которая живет в поселке Першино в маленьком частном домишке без удобств.

Елена Васильевна – ровесница Революции. Пенсионерка давно живет одна, изредка ее навещают племянники, два раза в неделю ходит соцработник. Но в основном всю работу по дому приходится делать самой. Понятно, что человеку в таком преклонном возрасте трудно самостоятельно справляться с хозяйством. Поэтому молодежный отряд из «Соцгорода», прибывший на разгрузку дров, оказался как нельзя кстати. Ребята не только разгрузили дрова, но и сходили за водой, убрали снег возле дома и с крыши, расчистили дорожку. 

В этом году «Соцгороду» исполняется пятнадцать лет, столько же лет работает и тимуровское движение. С первых дней существования главной задачей общественного движения стала поддержка пожилых людей. Молодежный актив с радостью помогает бабушкам и дедушкам, с удовольствием общается с ветеранами. Для одиноких стариков очень важно такое общение, не менее важно оно и для юных тимуровцев – ведь именно через такие встречи, воспоминания и разговоры не только поддерживается связь поколений, но страничка за страничкой пишется богатая история нашей страны.




Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео