Рейтинг@Mail.ru
Не очерствела душа и добро победило

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
14.05.2014 На днях исполнилось 77 лет жительнице Металлургического района, ветерану труда Людмиле Николаевне Мальцевой.
За большим столом собралась ее дружная семья, дети, внуки. В этот день звучало много теплых слов и тостов в адрес именинницы. Мы тоже присоединяемся к поздравлениям и добрым пожеланиям и хотим познакомить наших читателей с детскими воспоминаниями этой замечательной женщины, которой пришлось пережить испытания фашистских концлагерей - там она провела последние годы Великой Отечественной войны.
«Мне было три с половиной года, когда отец был призван на фронт. В то время наша семья жила в Евпатории. После захвата немцами Крыма нас с мамой  отправили в железных баржах, а затем в товарных вагонах в неизвестном направлении. После чего под дулами автоматов привезли в концлагерь, который находился в Австрии, в городе Леоне под Веной.
В бараках, куда нас поселили, было много людей. В то время Вену сильно бомбили и мы, ребятишки, пряталась под нарами. Что запомнилось больше всего, так это ужас, страх и голод, а еще слезы мамы. ..
Весной 45-го нас освободили русские бойцы, мы готовы были целовать этих больших дядей – нашей детской радости не было предела!
В апреле мы вернулись на родину, в Крым, но жить там не смогли, поскольку стали «врагами народа», предателями. От такой несправедливости было очень больно, ведь мы никого не предавали.
Прошло 69 лет с того времени, но я не могу забыть всего, что пришлось пережить.
Слава Богу, что сегодня нас окружают добрые люди, внимательные и заботливые. Хотелось бы поблагодарить общественное движение «Соцгород», его лидера, депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Викторвоича Барышева, за то что не забывает нас, поздравляет с праздниками, знаменательынми датами. Ведь для нас, пожилых, эта поддержка очень важна. Также хочется сказать спасибо Вере Алексеевне Росликовой (представителю районной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей), врачу Ольге Алексеевне Воликовой, заведующей отделением надомного обслуживания КЦСОН Ксении Николаевне Игитовой, соцработнику  Светлане Александровне Гримачевой, а также директору Центра соцобслуживания Елене Владимировне Шаталовой!»

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео