Рейтинг@Mail.ru
"Ликбез" для избирателей: выбираем депутов по-новому

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
21.05.2014

Вчера комитет Госдумы РФ по местному самоуправлению принял во втором и третьем чтениях законопроект о реформе МСУ. Челябинск – один из немногих городов России, который станет экспериментальной площадкой для проведения этой реформы, где предполагается избрание более 120 депутатов в семи внутригородских районах. Таким образом, будет два уровня муниципального управления: районный и городской. Райдумы изберут жители. По предварительным данным, один депутат будет представлять порядка 7 тысяч избирателей. Депутаты дум избирают из своего числа главу района и на конкурсе определяют районного сити-менеджера. Городская дума формируется из депутатов районных дум. Они избирают главу города из своего числа и на паритетных началах с губернатором входят в комиссию по назначению городского сити-менеджера. Напомним, ключевую идею реформы системы самоуправления озвучил в своём послании президент Владимир Путин. Ее суть в том, чтобы власть была как можно ближе к народу и чтобы до неё «можно было дотянуться рукой». Сегодня ситуация такова, что на каждого депутата приходится 22–25 тысяч избирателей. По новой системе на каждого депутата будет не больше семи тысяч человек. А это значит, что у людей значительно увеличивается возможность напрямую пообщаться с тем, кого они выбрали представлять свои интересы. Соответственно, донести, озвучить эти интересы, нужды, задачи своему депутату будет проще. А значит, и у депутата уже совсем другой уровень ответственности перед людьми. И это — несомненный плюс данной реформы. Ведь чем доступнее власть, тем больше к ней доверия. 

DSC08557.jpg

Общественное движение «Соцгород» никогда не оставалось в стороне от важных политических событий. Оно намерено поддержать на предстоящих выборах самых достойных кандидатов, тех, кому небезразлична судьба городка металлургов, кто будет работать на благо его жителей и решать их проблемы. 


Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео