Рейтинг@Mail.ru
Слезами политые строки...

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
15.04.2015



Слезами политые строки… 

Накануне юбилея Великой Победы книжный фонд школьных библиотек Металлургического района Челябинска пополнился уникальным изданием – сборником «Память сердца», в который вошли воспоминания детей погибших защитников Отечества. Более полусотни экземпляров приобретены на средства депутата Челябинской городской Думы, лидера общественного движения «Соцгород» Андрея Барышева. 


Челябинская региональная общественная организация «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» и «Соцгород» совместно организовали презентацию трехтомника и провели для школьников Уроки мужества, на которых ребята из первых уст узнали, как жили и воспитывались, что ели и носили, чем занимались и чему радовались их сверстники времен войны.

IMG_20150304_172433048.jpg


– Книга станет нашим отчетом и перед ушедшими родителями, и перед детьми, внуками и правнуками. Правильно говорят: не зная прошлого, невозможно понять настоящее и предвидеть будущее. Надо спешить, чтобы успеть выполнить этот долг перед предшественниками и преемниками: ведь нас с каждым годом становится всё меньше и меньше… – делится размышлениями редактор и автор-составитель сборника Анатолий Маркович Котляренко. 

Ценность издания, прежде всего, в том, что авторы не профессиональные журналисты или писатели – а очевидцы событий тех далеких военных лет. Каждый очерк – это подлинная история конкретной семьи, правдивая и трагическая. 

По словам составителей сборника «Память сердца», к выходу готовится ещё как минимум четыре тома воспоминаний южноуральцев – детей погибших защитников Отечества. Эти бесценные книги займут достойное место в челябинских библиотеках и школьных музеях.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео