Рейтинг@Mail.ru
Малый бизнес поддержат

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
22.04.2015 Малый бизнес нуждается в поддержке властей


Под председательством Андрея Барышева состоялось заседание постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Челябинской городской Думы.

Депутаты обсудили ряд важных вопросов, касающиеся продления амнистии для владельцев временных некапитальных объектов, вопросы неприкосновенности зеленых насаждений, а также обустройства парковок в местах массового отдыха горожан.
Депутаты предложили продлить до 2016 года амнистию для тех предпринимателей, которые по той или иной причине не успели оформить правоустанавливающие документы на временные некапитальные объекты.

В ходе  обсуждения   вопроса народные избранники пытались выяснить, какой именно коэффициент по арендной ставке на земельные участки будет применяться для владельцев автостоянок: сегодня предприниматели платят по самому высокому тарифу, независимо от количества машиномест.

По мнению Андрея Барышева данная проблема требует тщательной проработки, поскольку работать в условиях финансового и экономического кризиса бизнесменам становится все труднее и ситуация усугубляется высокими тарифами и коэффициентами. Тем более, что размер коэффициента устанавливался еще в 2006 году, когда в стране была относительно стабильная экономическая ситуация.
Сегодня малый бизнес работает в менее благоприятных условиях, и как никогда нуждается в поддержке властей.
На заседании также рассмотрен вопрос о выделении на карте Челябинска «зеленых зон», где будет запрещено возведение объектов недвижимости.

В частности, депутаты единогласно поддержали предложение отнести к такой зоне сквер на пересечении ул. Елькина-Воровского-Тимирязева. Подобные зеленые островки должны быть в шаговой доступности и в каждом районе города.
Также единодушно депутаты проголосовали против строительства жилого комплекса на территории бывшего бассейна Полет вблизи городского бора. Данный проект планировала реализовать одна из строительных компаний.
Кроме того, депутаты вернулись к теме обустройства парковок возле парка им. Гагарина. Этот вопрос остается на контроле городских парламентариев. В ближайшее время запланировано выездное заседание наблюдательного совета по детальному изучению ситуации с участием депутатов.



Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео