Рейтинг@Mail.ru
Неравнодушные сердца

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
08.06.2015


8 июня в России отмечается День социального работника.  

Сегодняшнее утро для сотрудников городского Кризисного центра началось с приятных сюрпризов - в гости к ним нагрянули давние друзья - представители общественного движения Соцгород во главе со своим лидером, депутатом Челябинской городской Думы Андреем Барышевым.  

_DSC6377.JPG

Андрей Викторович поздравил виновниц торжества с профессиональным праздником, вручил благодарности и букеты цветов. После официальной части руководитель центра Ольга Трофимовна Бабанова провела небольшую экскурсию для социальных партнеров, рассказала об услугах учреждения, познакомила с условиями проживания и, конечно, похвасталась достижениями Центра, которых за восемь лет существования накопилось немало. Ведь каждое отделение центра - уникально, а каждое новое направление работы востребовано и имеет огромное значение для тех, кто по воле судьбы оказался в стенах этого учреждения.


Из истории Кризисного центра

Муниципальное учреждение социального обслуживания «Кризисный центр» г. Челябинска ведет свою историю с 2007 года. 
С апреля 2012 года учреждение возглавляет Ольга Трофимовна Бабанова — кандидат педагогических наук, заслуженный работник социальной защиты. 

МАУ СО «Кризисный центр» осуществляет свою деятельность по оказанию социальных услуг жителям города Челябинска в форме комплексной социальной помощи семьям, женщинам, детям в социально-опасной ситуации; ведет работу по профилактике и реабилитации социального и психологического здоровья семьи. 

 С 2008 года на базе учреждения заработало новое направление — «Школа приемных родителей». Отделение создано для оказания помощи людям, желающим принять ребенка в семью из государственного учреждения, либо уже воспитывающих приемного ребенка. «Школа приемных родителей» создана для того, чтобы помочь кандидатам в приемные родители разобраться в своих чувствах и намерениях, дать системные знания, необходимые для успешного и надёжного создания новой семьи, а также морально и практически подготовиться к приему ребёнка. 

В ноябре 2010 года МАУ СО «Кризисный центр» присоединяется к Единой Всероссийской линии Детского телефона доверия и открывает отделение экстренной психологической помощи « Телефон доверия». Специалисты отделения оказывают психологическую помощь обратившимся, а также ведут информационно-просветительскую деятельность среди детей и подростков, выезжая в школы города Челябинска, участвуя в городских и межведомственных акциях, социальную - выявляют случаи насилия и нарушения прав ребёнка в семье и за её пределами, координационную деятельность, предоставляя необходимую информацию обратившимся об организациях, где им могут оказать реальную помощь в решении существующих проблем. 

Необходимость предоставления временного убежища женщинам, подвергающимся домашнему насилию, была настолько велика, что в июле 2011 года в отделении экстренной помощи МАУ СО «Кризисный центр» при поддержке Управления социального развития Администрации города Челябинска, было открыто первое в городе Челябинске и Челябинской области временное убежище для женщин, а также женщин с детьми, подвергшимся психофизическому насилию, оказавшимся в кризисной ситуации, опасном для физического и душевного здоровья. С этого момента специалисты Центра начали оказывать помощь попавшим в непростую ситуацию женщинам с детьми. Временное убежище на 10 койко-мест располагалось в съемной трехкомнатной квартире. 

В мае 2013 года отделение экстренной помощи переехало в новое отдельное здание и теперь здесь можно разместить до 30 человек. Это дало нам возможность увеличить категории женщин, которым мы можем оказывать помощь.  

 В январе 2013 года в МАУ СО «Кризисный центр» открыто новое направление в деятельности отделения консультирования, диагностики и психологической практики – «Служба примирения». Это социальный проект, с которым МАУ СО «Кризисный центр» получил грант в конкурсе социальных проектов, организованном Министерством социальных отношений Челябинской области в 2012 году, проект получил большое признание специалистов. Идея работы Службы примирения основана на том подходе, что конфликт может быть управляем, и его исход будет иметь конструктивный характер. В настоящее время «Служба примирения» работает с категориями граждан: 1. конфликты между супругами в полной семье . 2. конфликты между детьми и родителями в семьях «группы риска». 3. конфликты между педагогами и учащимися. 


Все услуги «Центра» для граждан являются качественными, анонимными и бесплатными! «Кризисный центр» находится по адресу: г. Челябинск, ул. Советская, 36, тел. 8(351)263-51-23, электронный адрес: kr_center@mail.ru. 

Фото в разделе Фотогалерея
При подготовке материала использована информация сайта http://crisiscenter74.ru/ob-organizatsii

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео