Рейтинг@Mail.ru
Сабантуй отметили с размахом!

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
23.06.2015


Сабантуй отметили с размахом! 

В Челябинском Саду Победы отпраздновали Сабантуй. 
Татаро-башкирский праздник, известный как День плуга, традиционно отмечают по завершении посевной. 

сабантуй.jpg

Горожан приветствовали почетные гости: руководители национальных культурных центров, представители органов власти, а также лидер общественного движения «Соцгород», депутат Челябинской городской Думы Андрей Барышев. По его инициативе несколько лет назад был учрежден специальный приз Сабантуя, обладателем которого может стать любой житель, нашедший флаг, который традиционно запускается при открытии праздника. 

В прошлом году, например, флаг приземлился на огороде жителя Курганской области, и он получил в подарок мультиварку от «Соцгорода». После приветственных слов почетных гостей на сцене для гостей парка выступили лучшие фольклорные коллективы Челябинской области. А заслуженные артисты Татарстана и Башкирии представили новые национальные песни. 

_DSC0371.JPG

Ежегодный праздник Сабантуй в этот раз стал для верующих мусульман настоящим испытанием. С одной стороны - жаркая погода. С другой - национальный праздник совпал со священным месяцем Рамадан. В этот период до захода солнца запрещается есть и пить. Несмотря на это, для всех гостей накрыты широкие столы. В Саду Победы помимо кулинарных изысков, все желающие смогли попробовать свои силы в национальной забаве куреш, а также пострелять из лука и принять участие в забеге в мешках. Отбоя от желающих нет и в вокальном конкурсе. 

Среди гостей праздника не только челябинцы, но и жители городов и поселков Челябинской области. 
Уже через несколько дней они соберутся на областном Сабантуе, который состоится 27 июня в Троицке. По словам организаторов, он станет самым массовым. Ожидается приезд гостей из Татарстана, Башкирии и Казахстана.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео