Рейтинг@Mail.ru
Свеча памяти

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
24.06.2015
Андрей Барышев зажег свечу Памяти

В акции «Свеча памяти» приняли участие три с половиной тысячи челябинцев 

Вместе с горожанами память героев Великой Отечественной войны почтили представители органов власти, депутаты, общественники, простые жители. Духовенство Челябинской и Златоустовской митрополии отслужило панихиду по погибшим воинам. 

Первую свечу на Кировском мосту зажег ветеран Александр Шлыков. Он один из тех, кто встал на защиту родины утром 22 июня 1941 года, прошел всю войну и участвовал в двух знаменитых столичных парадах: 7 ноября 1941-го и в победном параде 1945 года. 

Александр Шлыков передал огонь своей правнучке, затем под речь диктора Левитана о «вероломном нападении на Советский Союз» свечи зажгли Борис Дубровский, Маргарита Павлова, Владимир Мякуш и митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. Постепенно свечи зажгли все собравшиеся. Участники акции растянулись по мосту почти на 100 метров. 

После панихиды митрополит Никодим напомнил собравшимся о вкладе нашей страны в Великую Победу: 
«22 июня – ужасный, страшный день в жизни нашей страны. Десятки миллионов людей погибли во время войны. В каждой семье, в каждом доме были те, кто не вернулся с фронта. Ни одна страна не принесла столько жертв на алтарь победы, как это сделало наше государство. Единственная страна, которая достойно дала отпор захватчикам и спасла весь мир от поработителей. Сегодня мы молимся о поколении, где кто-то не вернулся домой, мы молимся о поколении наших близких, наших родственников, память о которых будет всегда жить в нашем сердце. Вечная им память!» 

 Добавим, организаторами акции «Свеча памяти» выступили администрация Челябинска и митрополия. Ранее подобные мероприятия в России не проводились.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео