Рейтинг@Mail.ru
Челябинский Хатико может стать копилкой

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
05.07.2015

Челябинский Хатико может стать копилкой


Активисты планируют поставить первый памятник-копилку для бездомных животных в Челябинске. Скульптура имеет облик печально известного городского пса по кличке Хатико, который погиб под колесами автомобиля в Металлургическом районе. На данный момент изготовлен эскиз будущего памятника-копилки.

«Эскиз выполнила Анна Шумакова. Она решила сделать Хатико в сидячей позе, – говорит организатор акции Елена Дрожжина. – Я думаю, что можно будет установить его на гостевом маршруте или возле какого-нибудь ТРК и сделать его копилкой для того, чтобы он помогал нуждающимся животным. Литейная мастерская Ивана Дубровина могла бы взяться и за второго Хатико».

Бездомного пса, который долгое время жил возле магазина «Старт» на ЧМЗ, жители прозвали Хатико. Он погиб под колесами автомобиля в марте этого года, так и не дождавшись своего хозяина. Идея поставить памятник собаке у добровольцев возникла весной. Эскиз первого памятника был изготовлен скульптором Аллой Давидович вместе со сметой на отливку памятника. Группа зоозащитников решила создать сообщество в социальной сети и начать сбор средств на его установку челябинскому символу верности и дружбы.

«Сбор средств, конечно, оставляет желать лучшего. На данный момент мы собрали 15 500 рублей. По моей просьбе приняли участие знакомые из других городов. Людям не стоит бояться проявлять активность, не стесняться, – отмечает Елена Дрожжина. – В наших силах сделать невозможное возможным. И невозможным это кажется только на первый взгляд. Мне кажется, что каждому из нашей группы вполне по силам кого-то еще заинтересовать этим проектом: из числа соседей, одноклассников, одногруппников, коллег по работе, друзей или родственников».



Оригинал материала: http://mychel.ru/text/today74/51795229659136.html

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео