Рейтинг@Mail.ru
Депутаты обсудили наболевшие проблемы

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
18.08.2015

18 августа в Челябинской городской Думе прошло сразу несколько заседаний постоянных комиссий, в том числе  комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию и по градостроительству и землепользованию.
На повестке дня стояли важные вопросы, касающиеся подготовки жилищного фонда к работе в отопительный период, порядка работы с должниками-неплательщиками за услуги ЖКХ, проблем содержания муниципальных кладбищ, механизма сноса и расселения ветхо-аварийных домов и т.д.
По словам председателя комиссии по градостроительству и землепользованию Андрея Барышева, многие вопросы требуют тщательной доработки. К примеру, такая проблема как снос ветхо-аварийного жилья должна решаться комплексно, и, прежде всего, с учетом интересов граждан, которым должны быть не просто предоставлены положенные по закону квадратные метры, но и обеспечены удобство, комфортное проживание, развитая инфраструктура.
Что касается сферы жилищно-коммунального хозяйства, то наиболее остро сегодня стоит вопрос взыскания долгов с нерадивых жильцов за услуги ресурсоснабжающих организаций. К сожалению, некоторые граждане, проживающие в квартирах по социальному найму (то есть неприватизированных), пользуются тем, что их нельзя выселить в судебном порядке, и годами копят долги. Пока не было ни одного случая, чтобы должника выселили из муниципальной квартиры.
Один из депутатов на заседании комиссии по ЖКХ предложил создать прецедент в Челябинске и найти возможность привлечь к серьезной ответственности наиболее злостных неплательщиков.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео