Рейтинг@Mail.ru
От телесного здоровья до исцеления духовного

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
23.09.2015

Храм в честь святителя Луки

22 сентября митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим освятил закладной камень храма в честь святителя Луки Крымского. Его построят в Металлургическом районе Челябинска, на территории городской больницы №6. 

Инициаторами строительства храма выступили сотрудники больницы и пациенты. Их идею поддержали депутаты гордумы - главврач медучреждения Михаил Вербитский и лидер общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев, который внес весомый вклад в народную стройку и объединил вокруг себя единомышленников, бизнесменов, готовых присоединиться к богоугодному делу. 

_DSC7030.JPG

Выбор названия для больничного храма неслучаен, ведь архиепископ Лука, один из самых известных церковных деятелей XX века, был профессиональным и очень талантливым врачом. 
«Множество людей призывают помощь святителя Луки, когда Господь посещает их болезнью. И, что самое главное, находят отклик – по ходатайству святого угодника Бог посылает им исцеление, – говорит митрополит Никодим. – Отрадно, что здесь, куда люди приходят за телесным здоровьем, у них будет возможность получить и исцеление духовное». 

Архитектура строящейся церкви необычна. «Храмы, которые сегодня возводят, часто бывают похожи друг на друга. Нет стилевого разнообразия, – рассказывает автор проекта, архитектор Виктор Фуксман. 
– Поэтому мы решили разработать проект в старорусском псковском стиле. Храм святого Луки будет расположен на одной оси с храмом великомученика Георгия Победоносца. Вокруг нового храма сейчас формируется сквер, и его большой купол на фоне зелени будет служить архитектурным завершением улицы Социалистической». 

_DSC7037.JPG

«У меня чувство, какое бывает, когда родился ребенок, – поделилась жительница Челябинска Серафима Поспелова. – Когда к нам приезжал Святейший Патриарх Кирилл, он сказал, как у нас мало храмов по сравнению с другими областями. Сказал, чтобы строили больше. И мы за прошедшие годы уже заложили несколько храмов, и вот сегодня еще один. Конечно, нужно больше храмов. Пустыми они стоять не будут. Дай Бог здоровья всем, кто нас поддерживает». 

_DSC7024.JPG

Напомним, в настоящее время в Металлургическом районе уже действует Свято-Георгиевский храм и церковь в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», а в 2014 году в сквере на улице Сталеваров при активном участии А.В. Барышева начали строить храм благоверного князя Димитрия Донского. Церковь святителя Луки станет четвертым православным храмом Металлургического района города Челябинска. 

Фото в разделе Фотогалерея

При подготовке материала использована информация пресс-службы Челябинской епархии

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео