Рейтинг@Mail.ru
Чтобы помнили...

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
25.10.2015


Чтобы помнили 

Библиотеки, школы и музеи Металлургического района пополнились четырехтомником «Память сердца». Книга содержит воспоминания и рассказы детей погибших защитников Отечества, членов общественной организации «Память сердца». 

Социальным партнером и давним другом ветеранов является общественное движение «Соцгород». По инициативе лидера движения, депутата Челябинской городской Думы Андрея Барышева каждый новый том, вышедший в свет (а это несколько десятков книг), приобретается для школ, музеев, библиотек городка металлургов. 

IMG_20151022_152813.jpg

На этот раз сборник «Память сердца» получили взрослые и детские библиотеки №№ 1, 5, 6, 7, 10, 13, а также библиотека Южно-Уральского Многопрофильного колледжа, музей школы № 73 и морской музей 96-й гимназии. 

По словам заведующей библиотеки № 7 Людмилы Яковлевны Наумец сборник «Память сердца» - очень полезный и хороший подарок для читателей, он займёт достойное место на книжных полках: «Библиотекам непросто выживать сегодня, читателей с каждым годом становится все меньше, молодежь не очень-то стремится в библиотеки. Тем не менее, у нас есть постоянный круг верных друзей, любителей книги, которые по достоинству оценят новинку. Ведь в основе книги «Память сердца» лежит не художественный вымысел, а реальные человеческие судьбы, правдивые истории, написанные детьми наших земляков, отдавших свои жизни за Победу. Поэтому мы очень благодарны Андрею Викторовичу Барышеву, всему коллективу «Соцгорода» за такой ценный подарок», - говорит Людмила Яковлевна. 

IMG_20151022_154400_1.jpg


В библиотеке № 10 по ул. Мира, 102 тоже были рады визиту общественников. Заведующая Нина Яковлевна Кондрашина с удовольствием приняла в дар книги и провела небольшую экскурсию для гостей по своим книжным владениям. На самом деле, этой библиотеке есть чем гордиться! Два этажа просторных залов, уникальный книжный фонд, в котором есть издания позапрошлого(!) века, комнаты досуга, отдыха, рукоделия. 

Библиотека № 10 – одна из старейших в районе, она даже старше самого района на 10 лет – в следующем году ей исполнится восемьдесят. Нина Яковлевна работает здесь сорок лет и очень дорожит каждым читателем, старается придумать что-то новое, интересное для посетителей всех возрастов: «Мечтаем открыть семейную комнату, обустроить ее удобной мебелью, поставить уютные кресла, диванчики, чтобы читатели чувствовали себя, как дома. Помещение есть, но средств на его ремонт пока не нашли. Также мечтаем о новом проекторе, чтобы проводить творческие встречи, занятия со школьниками. Планов много, будем стараться их осуществить. Конечно, надеемся на помощь социальных партнеров и депутатов. Спасибо Соцгороду за то, что не забывают нас, приглашают на свои мероприятия, принимают участие в наших. И вот книжными новинками порадовали – такая литература всегда востребована,» - говорит заведующая. 

Сейчас готовится к выпуску еще несколько томов «Памяти сердца». После того как они выйдут из печати «Соцгород» вновь отправится с рейдом по библиотекам Металлургического района, чтобы дополнить их книжные фонды новыми сборниками воспоминаний детей погибших защитников Отечества.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео