Рейтинг@Mail.ru
С 1 ноября проезд в общественном транспорте подорожает на 5 рублей

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
28.10.2015


Повышение платы за проезд - вынужденная мера

На вчерашнем заседании Думы челябинские депутаты уточнили параметры городского бюджета текущего года.    С учётом переданных межбюджетных трансфертов Управлению капитального строительства поступят дотации  на строительство источника тепловой энергии по ул. Контейнерной в размере 8 млн. рублей.  Кроме того,  транспортным предприятиям выделят  средства на покрытие задолженности по заработной плате - 21 млн. рублей и 30,5 млн.рублей на покрытие задолженности за электроэнергию. Поступят средства на покрытие долгов по строительству школы в посёлке Чурилово в размере 30,5 млн.рублей.
     За счёт перераспределения бюджетных ассигнований будет увеличена дотация внутригородским районам в размере 1,4 млн. рублей.
    Депутаты решили поддержать частных предпринимателей города и  продлить льготы по единому налогу на вмененный доход в целях повышения налоговой дисциплины. Эта льгота сокращает выплату налога на 50% для тех представителей бизнеса, которые ориентированы на выплату своим сотрудникам официальной зарплаты. В следующем году это решение коснется тех предприятий, где количество сотрудников составляет не менее трех человек. При этом уровень минимальной заработной платы на предприятии сохранен на уровне 16 000 рублей. По сравнению с 2013 годом эта цифра не изменилась, несмотря на то, что средний уровень заработной платы в городе вырос на 30% и составил 21 000 руб. Тем не менее, депутаты посчитали необходимым сохранить прежний уровень минимальной зарплаты как антикризисную меру для челябинского бизнеса.
          Главной темой повестки стало обсуждение вопроса о повышении с 1 ноября тарифов на проезд в общественном транспорте Челябинска с 15 до 20 рублей. Повышение тарифа принимается по предложению Управления транспорта Администрации г.Челябинска и  является вынужденной мерой для улучшения работы муниципального транспорта и выполнения городом социальных обязательств, подчеркнул Председатель гордумы Станислав Мошаров.
       «У нас были различные варианты, транспортные предприятия предлагали повысить стоимость проезда до 25 рублей, приносили экономические выкладки. Чтобы найти наилучший вариант и осознанно принять такое непростое решение, мы создали рабочую группу, - сказал Станислав Мошаров, - Повышение тарифа позволит на 300 млн. сократить нагрузку на бюджет,  мы сможем выполнять другие социальные обязательства. Ведь деньги на погашение долгов транспортников снимались с программ развития, реконструкции дворовых территорий, программ по поселкам».
       Также Станислав Мошаров акцентировал внимание на том, что рабочая группа гордумы будет вести мониторинг ситуации. Первые итоги работы Управления транспорта в новых финансовых условиях будут подведены в феврале 2016 г., и если они будут неудовлетворительными, депутаты поднимут вопрос о соответствии некоторых руководителей транспортных предприятий занимаемым должностям.
       Также с 1 декабря изменится порядок проезда для региональных льготников. С 1 по 30 ноября будет вестись разъяснительная работа с пенсионерами. В итоге каждый региональный льготник должен будет сделать выбор в пользу удобного для него варианта проезда в общественном транспорте – с ограниченным количеством поездок (15 поездок за 220 рублей) или без ограничения (при ежемесячном пополнении карты на 450 рублей). Для этого необходимо будет написать заявление, для чего будут открыты дополнительные пункты в отделениях соцзащиты города, в отделениях МФЦ, в отделениях Челябинвестбанка. Кроме того, Управлению транспорта дано поручение провести разъяснительную работу среди населения и разместить информационные объявления в муниципальном транспорте.
    Депутаты также  приняли решение об утверждении первых девяти членов Общественной палаты города Челябинска. Всего в ее состав войдут 27 человек, из которых 9 – утверждаются Челябинской городской Думой.  Первыми девятью членами городской Общественной палаты  стали: Волчегорский И.А, Гордеев С.С., Ермошкин Я.А., Зацепилин Ю.В., Камнев П.С., Лукин О.П., Орлова Р.З., Третьяков С.В., Чудиновских Д.В.

По материалам пресс-службы ЧГД

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео