Рейтинг@Mail.ru
Продуктивный разговор

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
29.10.2015

Обсудили наболевшие проблемы

В КТОСе «Хмельницкий» прошла встреча жителей с участковым уполномоченным Виталием Свеженцевым, на которую был приглашен депутат Челябинской городской Думы, член совета общественного движения «Соцгород» Антон Хромов. 

Виталий Александрович Свеженцев отчитался о работе своего участка, привел цифры статистики по количеству совершенных преступлений, их раскрываемости и обозначил главные проблемы. Среди них – поджоги автомобилей и участившиеся случаи мошенничества в отношении пожилых людей, когда преступники под разными предлогами проникают в квартиру и обманным путем выманивают деньги у пенсионеров. 

DSCN6176.JPG

Участковый попросил жителей быть осторожными при встрече с незнакомыми людьми и не открывать им дверь. Жители в свою очередь пожаловались участковому на буйных соседей, мигрантов, проживающих без регистрации, а также попросили вернуть в КТОС опорный пункт полиции, где раньше велся прием граждан, а потом он был переведен на другой адрес. 

Виталий Александрович внимательно выслушал все замечания и предложения жителей, посоветовал написать обращение в администрацию и на руководство УВД по поводу возвращения опорного пункта на прежнее место. 

Многие жители высказали пожелание участковому чаще совершать обходы территории, проверять «неблагополучные» квартиры. Виталий Александрович объяснил, что при всем желании, у него нет возможности зайти в каждый двор и познакомиться со всеми жителями, поскольку в ведении участкового находится 75 домов, где проживает 9500 человек. 

После разговора с участковым жители переключились на депутата. Антон Сергеевич Хромов «взял на карандаш» основные проблемы. А это – неубранные деревья после обрезки, несанкционированные парковки во дворах, ямы и рытвины на тротуарах. И конечно, не обошлось без темы высоких тарифов за услуги ЖКХ, оплаты за капитальный ремонт и общедомовые начисления. 

Поскольку время встречи было ограничено, Антон Сергеевич предложил жителям сделать выездные депутатские приемы регулярными, и пообещал приехать в КТОС в конце ноября. К этому моменту накопятся новые вопросы и проблемы, которые, как заверил депутат, не останутся без внимания и будут постепенно решаться.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео