Рейтинг@Mail.ru
Южноуральцы поделились опытом

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
02.11.2015


Андрей Барышев принял участие в международной конференции

Челябинск в третий раз проводит конференцию ««Международное сотрудничество, взаимодействие государства и профессиональных объединений в вопросах совершенствования сферы технического регулирования в строительной отрасли».
Участники конференции обсудили пути взаимодействия органов власти, профессионального строительного сообщества, ведомственных организаций в сфере технического регулирования и инновационного развития строительной отрасли. Особый акцент был сделан на внедрении современных технологий в строительстве и проектировании.
Как оказалось, нашему региону есть, что представить на суд экспертов. В России по инновационным технологиям сейчас возводят 23 объекта, 5 их них - в Челябинской области. Инновации применяют не только на этапе строительства, но и проектирования, изначально смоделировав здание в формате 3D.
Примером может служить 25-этажный жилой дом в Курчатовском районе, проект которого сделан с применением технологий информационного моделирования.
По словам Игоря Терновского, директора фирмы-застройщика этот проект достаточно сложный в исполнении, он имеет технические и машинные помещения, газовые котельные, и важно изначально уладить все недочеты, соблюсти точность. Поэтому без информационного моделирования не обойтись.
Участник конференции Андрей Барышев, депутат Челябинской городской Думы, председатель комиссии по градостроительству и землепользованию считает, что подобные конференции сегодня приобретают особую важность для российских строительных компаний, предприятий-производителей стройматериалов. Ведь их разработки не уступают импортным аналогам и позволяют повысить конкурентоспособность российского строительного комплекса на мировом рынке, улучшить качество изысканий, проектирования и строительства объектов, снизить себестоимость и уменьшить риски возникновения чрезвычайных ситуаций.
На конференции обсуждали и другие важные вопросы. В их числе - создание национальных стандартов в строительстве, которые действовали бы на всей территории России, такие существовали в Советском Союзе. Они помогут всем участникам рынка, независимо от географии, общаться на одном языке.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео