Рейтинг@Mail.ru
Акция добра

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
05.11.2015

Акции добра 

18 октября при Свято-Георгиевском храме возобновились акции по кормлению бездомных, которые уже пятый год проводит Служба милосердия. Добровольцы каждое воскресенье готовят горячее питание и на протяжении всего холодного периода кормят людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Помогают им волонтеры из Благотворительного фонда «Ника». 


DSC02074.jpg

Приходит покушать до ста человек, - люди уже поняли, где можно подкрепиться и отогреться душой, где к ним отнесутся по-человечески. После кормления мы побеседовали со Светланой Александровной Куракаловой, координатором по работе с бездомными. Она рассказала, чем еще занимается Служба милосердия при Свято-Георгиевском храме: 

- Помимо того, что мы людей кормим, нуждающимся мы раздаем теплые вещи: с наступлением холодов уже раздали 50 пар перчаток и носков. Очень важным считаю то, что перед каждым кормлением и после него Максим, работник храма, совершает молитву: люди этого уже ждут. Желающим раздаем нательные крестики, кого-то крестим на благотворительной основе. Недавно на деньги прихода мы отправили 3 человек без определенного места жительства домой через Екатеринбург. Четырех человек мы определили в реабилитационные центры «Трезвение» и «Возрождение» при Челябинской епархии. 

DSC02069.jpg

Также наша Служба милосердия опекает детишек из 13 интерната: мы приводим их на службы в храм. Оказываем постоянную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию – лекарствами, одеждой, продуктами помогаем многодетным, малоимущим, беженцам с Украины. Вновь прибывающим беженцам помогаем оформить временную регистрацию. Одинокой малоимущей маме мы оплатили оформление санкнижки для устройства на работу. В ГКБ№6 постоянно ходят 6-7 наших сестер для помощи больным. По средам наш батюшка – о.Виктор Финагин проводит там молебны. Желающим раздаем молитвословы, «Азы православия», беседуем с людьми, отвечаем на их вопросы. Мы постоянно собираем вещи для нуждающихся, раздаем их беженцам, многодетным, одеваем иногородних, выписывающихся из ГКБ№6. В сентябре отправили 35 мешков с одеждой, коляску и детскую кроватку в г.Варну, пострадавший от наводнения. Также мы не оставляем без внимания наших подопечных инвалидов и престарелых в Каштакском доме инвалидов: мы их регулярно навещаем, общаемся, поздравляем с праздниками, совместно с детками из нашей Воскресной школы радуем концертами и небольшими подарками. Приглашаем всех желающих послужить ближним в нашу Службу милосердия! Для каждого найдется работа по желанию и силам в любом из направлений! 

Марина Филаретова

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео