Рейтинг@Mail.ru
При поддержке Андрея Барышева в Металлургическом районе строится храм Дмитрия Донского

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
13.12.2015


В Металлургическом районе освятили купол и крест храма имени Дмитрия Донского

Богослужение провёл митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. Вместе с владыкой, о благе и процветании нового храма помолились и местные жители. 

_DSC8285.JPG

На освящение куполов и креста храма Дмитрия Донского пришло несколько десятков прихожан. Этого момента местные жители ждали больше года. Возведение храма Дмитрия Донского началось в 2014 году. 

12 октября, состоялось торжественное освящение закладного камня. Инициаторами строительства стали сами жители Металлургического района. За помощью местные жители обратились в областное движение "Соцгород", к депутату Челябинской городской Думы Андрею Барышеву. 

Депутат идею поддержал и на протяжении года оказывал финансовую помощь в строительстве храма. На выделенные деньги были приобретены стройматериалы, оконные блоки, металлоконструкции для куполов. 

_DSC8295.JPG

Как говорят сами священнослужители, на строительство храма собирают "всем миром". И добавляют: самое главное в таком благом деле - это поддержка неравнодушных людей. 

Строительство храма Дмитрия Донского планируют завершить летом. По плану, церковь будет вмещать около 60-ти прихожан. А уютный сквер рядом станет местом для семейного отдыха.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео