Рейтинг@Mail.ru
"Московский комсомолец" поблагодарил Андрея Барышева за помощь в выпуске Детской книги памяти

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
14.01.2016
Редакцией газеты «Московский комсомолец-Урал» выпущена в свет «Детская книга памяти».

Это стало возможным благодаря участию неравнодушных людей. Спонсорскую помощь оказали депутаты Челябинской городской Думы, в их числе лидер общественного движения "Соцгород" Андрей Барышев.

В книге собраны лучшие сочинения южноуральских школьников, присланные на проект газеты «Наши деды ковали Победу!».

Этот социальный проект был объявлен федеральным еженедельником в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и осуществляется под патронатом главы Челябинской области и при поддержке Министерства образования и науки региона. Первые детские работы появились на страницах издания в феврале 2015 года. Поток сочинений не иссяк и по сей день. На сегодняшний момент в адрес редакции поступило около тысячи работ школьников со всех городов и районов области. Сочинения вместе с фотографиями публикуются в каждом номере еженедельника «МК-Урал». Все работы, присланные в редакцию, размещены на сайте газеты.

И вот в руках увесистый том – 500 страниц! – семейной детской летописи Великой Отечественной войны, собранной в одну книгу.

Казалось бы, что дети могут знать о войне? Но так уж случилось, что Великая Отечественная коснулась каждой семьи в России. В каждой семье живет память о ее участниках, предания и были о своих героях. Дети, слушая рассказы взрослых, гордятся ими, восхищаются мужеством, терпением и стойкостью своих героических предков, ковавших победу в трудных, полных лишений условиях.

Многие рассказы о войне, о героях фронтов и тыла, судьбах семей и детских судьбах опровергают даже мысль, что нынешние дети не способны на сопереживание, что не интересуются историей своей страны и своей семьи. Пока дети будут чтить память своих прадедов и прабабушек, переживших страшные годы войны, внесших вклад в победу над фашизмом, пока рядом с детьми будут умные педагоги и воспитатели – такие, как руководители их работ, которым особая благодарность, нынешнее поколение не будет потеряно.

В этих работах - уважение и достоинство, необходимые гражданину страны. В них эстафета исторической памяти, народной любви и признания.

«Детская книга памяти» может быть интересна не только авторам сочинений и родственникам тех, кто в ней упомянут, но и всем ветеранам войны и тыла – уходящему поколению - которым будет приятна льющаяся со страниц благодарность потомков, всем родителям, желающим вырастить своих детей сильными личностями, умеющими противостоять жизненным испытаниям и трудностям.

Словом, эта «детская книга» волнует и задевает за живое по-взрослому.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео