Рейтинг@Mail.ru
Жители Челябинска отстояли парк Гагарина

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
04.02.2016


Андрей Барышев поддержал гражданскую позицию челябинцев 

 В одном из самых красивых мест Челябинска - парке Гагарина - планировали построить спортивно-оздоровительный комплекс площадью более трех тысяч квадратных метров. И это, скорее всего, привело бы в вырубке деревьев. Но кусочек первозданной природы все же удалось отстоять благодаря неравнодушию граждан. 

Gagarin-Park-02.jpg

На публичных слушаниях, которые проходили в конце мая прошлого года большинство высказалось против. Мнение челябинцев поддержали общественники и депутаты. В их числе Андрей Барышев, депутат Челябинской городской Думы, председатель комитета по градостроительству и землепользованию. 

Он считает, что парк необходимо сохранит, а если и планировать какие-то изменения, то они должны быть на пользу горожан: "Максимум, что там возможно поставить - это лавочки, сделать тропинки, чтобы люди могли гулять, отдыхать» 

Планам компании ООО "СтройСтандарт", которая собиралась возводить комплекс, сбыться не удалось. Прокуратура обнаружила несколько грубых нарушений законодательства. Самое серьезное - территория не могла быть предоставлена в аренду, потому как находилась в пользовании муниципалитета. Кроме того, в документах номер кадастрового участка не совпадал с фактическим. 

Точку в спорном деле поставил Арбитражный суд, обязав застройщика освободить землю, вернуть участок муниципалитету, а парк Гагарина с реликтовыми соснами оставить для отдыха горожанам.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео