Рейтинг@Mail.ru
Как сохранить архитектурный облик Челябинска? Знает Андрей Барышев

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
23.03.2016



Как сохранить архитектурный облик Челябинска? 

В Челябинской городской Думе прошло заседание градостроительной комиссии. Наиболее важные вопросы, вынесенные на повестку дня, касались продления сроков аренды земли для застройщиков и контроль над архитектурным обликом Челябинска. 

Председатель комиссии Андрей Барышев вышел к коллегам с предложением продлить срок аренды до 5 лет и аргументировал свое мнение: «Согласно земельному кодексу на возведение капитального объекта сегодня отводят три года. Но, как показывает практика - уложиться в эти сроки застройщики успевают не всегда. Существуют объективные причины: кризис, который сказывается на бизнесе, вопросы, связанные с проектированием, сложность возводимого объекта... Нужно создать людям благоприятные условия для работы, это повысит инвестпривлекательность Челябинска и поможет застройщикам завершить объект», - говорит Андрей Викторович. 

IMG_20160322_155726_1.jpg

Инициативу председателя поддержали не только все члены комиссии, но и специалисты стройиндустрии, присутствующие на заседании. По словам председателя гордумы Станислава Мошарова, в сегодняшних условиях очень важно, чтобы инвестор получил комфортный закон, и с данной инициативой депутаты гордумы намерены выйти сначала на региональный уровень, потом на федеральный. 

Еще один вопрос, который вызвал одобрение коллег – расширение полномочий архитектурного совета, который не только бы выполнял свои основные функции, - отвечал за внешний облик Челябинска, но и препятствовал появлению нелепых объектов, уродующих наш город. 

Поводом послужило обращение инициативной группы архитекторов и краеведов, которые обеспокоены уничтожением объектов культурного наследия в центре Челябинска и боятся, что он будет застроен «уродливыми типовыми многоэтажками». 

Андрей Барышев согласен с неравнодушными горожанами и всецело поддерживает их инициативу: "Зачастую мы строим не дома, а квадратные метры. Таким образом застройщик пытается минимизировать затраты и «вписать» самый примитивный проект на существующую застройку. При этом не учитывается сложившийся архитектурный облик, стиль, колористика. Многие факторы не учитываются. Поэтому мы предлагаем еще на стадии согласования проекта будущего здания привлекать к работе архсовета историков, архитекторов, краеведов. И тогда новые здания в тандеме с советскими постройками будут выглядеть единым архитектурным ансамблем, - считает председатель профильной комиссии.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео