Рейтинг@Mail.ru
Есть над чем подумать

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
29.03.2016

Депутаты сделали выводы


На сегодняшнем заседании депутатов гордумы глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации в 2015 году. Основные успехи и достижения 2015-го: удалось вернуть автовокзал Синегорью, возвратить в собственность города стадион им. Колющенко, закончить первую очередь строительства развязки на перекрестке улицы Новомеханической, Свердловского и Комсомольского проспектов.

Впрочем, подробно остановился глава города на наболевшей теме уборке дорог: «При всех объективных обстоятельствах и причинах, нужно прямо сказать, что управление дорожного хозяйства, администрации районов в этих вопросах отработали не полной мере. Слабо осуществляли контроль за организацией, которая выполняла работы – ЮжУралавтобан».

Евгений Тефтелев пообещал, что впредь за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей руководители ведомств будут лишаться своих постов. Депутаты инициативу поддержали и тут же предложили опробовать метод на начальнике управления транспортом. Недавнее повышение проезда, потеря пассажиропотока, да и вообще убыточность предприятия - депутатов не устраивает.

Станислав Мошаров предложил перенять опыт успешного развития муниципального транспорта у других городов:  
"Например,  в Москве муниципалитет выкупает маршрут, сам производит перевозки, за счет этого льготники ездят бесплатно. А инкассацию производит муниципальное предприятие. Есть Казанский опыт, в котором муниципальный сектор занимает большую часть рынка. Для того, чтобы понять в какую сторону мы двигаемся, управлению транспорта нужно разработать концепцию".


Еще один важный вопрос на заседании коснулся строительной сферы. Депутаты единогласно поддержали инициативу председателя комиссии по градостроительству Андрея Барышева увеличить сроки аренды земли при капитальном строительстве с 3 до 5 лет: «Если есть объект незавершенного строительства и нет возможности реализовать его в срок, то сегодня по закону предполагается, что этот участок должен быть изъят. А как же дольщики тогда? То есть мы говорим о том, что добросовестные строители смогут исполнить свои обязательства плавно, без лишних конфликтов. И сегодня это улучшит инвестиционный климат в Челябинске и поддержит строительную отрасль".

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео