Рейтинг@Mail.ru
Субботник у родника

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
16.04.2016


Сохраним исторический центр, вернем жизнь роднику! 

Мало кто знает, но в центре города на пересечении ул.Труда и ул.Цвилинга за Филармонией и бывшем госпиталем сохранился единственный участок старинной набережной Челябинска конца 19 века. Даже сохранились старинные чугунные кольца для водопоя лошадей. Но самое интересное - это колодец с деревянным водопроводом и родник, из которого жители набирали воду для питья и засолки овощей. 

DSCN6746.JPG


Родник бежит до сих пор, но чтобы сохранить его, необходимо очистить от мусора прилегающую территорию, убрать плавающие вдоль берега бутылки, в общем, навести порядок на набережной. Именно этим занялись сегодня представители общественного движения «Соцгород» во главе со своим лидером, депутатом гордумы Андреем Барышевым. 

К ним присоединился экологический фонд «Моя планета». С этой общественной организацией у «Соцгорода» далеко идущие планы. По словам руководителя фонда Виталия Безрукова, работы по уборке мусора еще предстоит очень много, нужно чистить прибрежную полосу и реку, а также убирать сухостой, еще нужно провести реставрацию и создать систему из деревянных помостов, чтобы жители могли посещать данное место: «Все работы будут выполнены без малейшего вреда природе, а река будет очищена от мусора в данном месте. Надеюсь, к концу июня у нас все получится и челябинцы получат новое место для культурного отдыха, а также новый объект для посещение туристов. Также это можно использовать перед предстоящими ШОС и БРИКС, как старинный объект, который будут посещать гости города,» - говорит Виталий Игоревич. 

DSCN6784.JPG

Андрей Барышев как председатель комиссии по градостроительству и землепользованию, полностью поддерживает идею экологов и уже на ближайшем заседании комиссии готов внести свои предложения по сохранению культурно-исторического центра Челябинска на обсуждение коллег-депутатов.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео