Рейтинг@Mail.ru
Уик-энд под знаком дебатов

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
18.04.2016


Уик-энд под знаком дебатов 


Очередной этап политических дискуссий между участниками будущих праймериз прошел в Челябинске в субботу и воскресенье Депутат Челябинской городской Думы Андрей Барышев - первый и по алфавиту и по списку лидеров предстоящих праймериз. 

DSCN6799.JPG

Тема дебатов "Борьба с коррупцией". Проблема, по словам политика, вечная и острая - начиная со времен Римской империи и заканчивая недавним Панамским оффшорным скандалом. 

Андрей Барышев уверен, задача депутатов - дальнейшее совершенствование законодательства, препятствующее развитию коррупции: "Необходимо пересмотреть межбюджетные отношения. Ведь сегодня получается так, что когда деньги уходят в Москву, а потом возвращаются назад "по ступенькам" - достаточно приличные суммы чудесным образом исчезают. Это тоже подстегивает коррупцию, такая уж человеческая суть. Потому что чиновники, сидящие на местах у этих кормушек, пользуются своим положением". 

Отвечая на вопросы из зала, Андрей Барышев подчеркнул - необходим комплексный подход к проблеме. Нейтрализовать коррупцию позволят прямые выборы мэров и губернаторов, а также развитие гражданской сознательности. Как пример - "Комитет народного контроля" (КНК), созданный несколько лет назад по инициативе Барышева. КНК следит за расходованием бюджетных денег, направленных на благоустройство, озеленение, ремонт дорог, проверяет качество работ, выполненных управляющими компаниями, участвует в социально значимых мероприятиях.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео