Рейтинг@Mail.ru
Парк на северо-западе Челябинска останется неприкосновенным

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
17.05.2016

Конструктивный диалог

Сегодня депутаты городской думы Челябинска, члены постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию, "зеленые" активисты и представители ООО "Сакура" в рамках внепланового заседания обсудили вопросы сохранения сквера на северо-западе города. 

IMG_20160517_101906.jpg


По итогам заседания было принято решение искать компромисс, возможно, место строительства будущего медицинского центра будет перенесено, сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе аппарата председателя комиссии Андрея Барышева. 

"В целом состоялся конструктивный диалог с привлечением всех заинтересованных сторон. Представители заказчика стройки из ООО "Сакура" проявили понимание озабоченности граждан и экологов сохранением лесных посадок, с другой стороны, депутаты пообещали рассмотреть вопрос о возможном предоставлении под строительство медицинского центра иной площадки", - рассказал один из собеседников. 

Впрочем, пока на земле, которая находится в аренде у ООО "Сакура", все равно нельзя ничего строить – отсутствует разрешительная документация. Тем не менее, это не помешало компании какое-то время назад возвести забор на территории сквера, который вызвал беспокойство у местных граждан и активистов. Участок, предназначенный под стройку, явно нарушал целый ряд градостроительных норм, а также законодательство об охране лесов. 

В итоге сегодня на заседании с подачи председателя комиссии Андрея Барышева и с согласия всех присутствующих было решено вернуться к рассмотрению данного вопроса через месяц в июне. Возможно, как уточнил наш собеседник, к тому моменту удастся подобрать другой земельный участок поблизости и тогда уже окончательно закрыть вопрос. В качестве альтернативы может быть рассмотрен вариант с ликвидацией расположенной неподалеку автостоянки и передачей земли медицинскому центру. 

Напомним, что неделей ранее активисты и общественность забили тревогу, увидев возведение забора из бетонных плит на месте строительства будущего медицинского центра "Сакура". После того, как в ситуацию вмешались СМИ, к работе подключились депутаты городской думы, пообещавшие к 17 мая рассмотреть вопрос на внеочередном заседании комиссии по землепользованию и любой ценой остановить строительные работы на территории сквера. Собственно, сегодня это и было сделано, при этом изначальной политизированности вопроса удалось избежать.
Денис Лузин

Источник: сайт Накануне

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео