Рейтинг@Mail.ru
Каштакский бор под надзором экологов и общественников

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
25.05.2016

Проезд автотранспорта запрещен!

Сегодня рабочая группа в составе представителей ОГУ ООПТ, экологического фонда «Моя планета» и общественного движения «Соцгород» совершила выезд в Каштакский бор для установки аншлагов в местах, запрещенных для движения автотранспорта. 


IMG_20160525_103124.jpg

Данная акция реализуется в рамках мероприятий по сохранению уникального памятника природы - Каштакского бора, при поддержке депутата городской Думы Андрея Барышева. На средства депутата изготовлено 20 предупреждающих аншлагов, в дальнейшем планируется установить ограждения в лесном массиве, провести благоустройство родника, организовать дружины для патрулирования Каштакского бора. 

IMG_20160525_103510.jpg

По словам руководителя фонда «Моя планета» Виталия Безрукова тесное взаимодействие экологов и общественников при активном участии депутата позволит организовать системную работу в плане сохранения лесных массивов: «В период особой пожароопасности как никогда важно более тщательно контролировать места отдыха горожан, следить за порядком в лесах, выявлять нарушителей, проводить профилактические мероприятия», - говорит эколог. 

IMG_20160525_105914.jpg

В настоящее время на территории памятников природы – Каштакского и Челябинского боров установлен особый режим охраны и по распоряжению правительства введены дополнительные запреты на их хозяйственное использование.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео