Рейтинг@Mail.ru
Качество дорог под контролем

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
17.06.2016

Дорожный рейд народного контроля

Самый крупный участок дороги, где проводятся ремонтные работы, скоро будет сдан в эксплуатацию. Общественники совместно с активистами партийного проекта «Народный контроль» провели предварительную проверку качества ремонта Свердловского проспекта. 

13419248_1731433127113631_398454534648688590_n.jpg

 Вместе с народными контролерами на проверку ремонтируемой дороги выехал один из лидеров предварительного голосования партии «Единая Россия» в Челябинской области Андрей Барышев. Он отмечает, что для укладки нового дорожного полотна применяются улучшенные технологии и качественные материалы: «Используется асфальт типа «А». Он более структурированный, то есть содержащиеся в нем куски гранита более крупные, чем в других видах асфальта. Благодаря этому асфальт сможет выдерживать большую нагрузку и прослужит дольше. Никакая дополнительная обработка после укладки ему не требуется», - пояснил Андрей Барышев. 

Основная задача «Народного контроля» - своевременно выявить все нарушения, сообщить о них дорожным рабочим, чтобы они их устранили. На данном этапе работ общественники выявили незначительные отклонения от правил. Например, неправильно оформлены канализационные люки. Кроме того, ранее контролеры решили обсудить с подрядчиком возможность ремонта съездов с данного участка Свердловского проспекта, но пока никаких изменений в смете не произошло. Работы на участке завершатся в первые дни следующей недели. 

IMG_20160616_111118.jpg

Всего будет уложено 27,5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей отмечает, что в целом ремонтные работы выполнены на высшем уровне: «Новая дорога соответствует всем стандартам. И общественники, и профессионалы отмечают высокое качество асфальта, а также аккуратность и добросовестность, с которой строители подходят к своему делу», - сказал Вадим Воробей. 

Для того, чтобы наверняка убедиться в качестве строительных материалов, народные контролеры отправляют образец асфальта в лабораторию для проведения анализа. Такой контроль осуществляет и сам подрядчик, причем дважды: на этапе приготовления строительной смеси, а также в момент укладки. 

Напомним, что всего в 2016 году в городе Челябинске планируется отремонтировать почти 600 тысяч квадратных метров дорог. «Народный контроль» партии «Единая Россия» создал специальную горячую линию, по которой горожане могут сообщить о наиболее проблемных участках. На них выедет специальная комиссия, и если действительно потребуется экстренный ремонт, то участки включат в график работ на этот год.

По материалам сайта ЧРО "Единая Россия"

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео