Рейтинг@Mail.ru
Фонтан в центре Челябинска ждет пробуждение

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
04.07.2016
Андрей Барышев занялся реставрацией фонтана

В самом центре Челябинска, в небольшом сквере, что расположен на пересечении улиц Воровского и Тимирязева, есть неработающий фонтан, в центре которого одиноко стоит скульптура девушки. Она называется «Пробуждение». И вот уже больше десяти лет трогательная красавица мечтает о том, когда отремонтируют фонтан и приведут в порядок это милое место.

Как нам удалось выяснить, задуманная больше 10 лет назад «площадь свиданий», по замыслу архитекторов должна была стать частью комплекса и продолжением сферы любви. Но тогда денег на полное воплощение средств из муниципального бюджета не хватило, а частных инвесторов, к сожалению, не нашлось.
Вернуть жизнь фонтану и заняться его реставрацией решил депутат Челябинской городской Думы Андрей Барышев:

- Планируем к Дню города привести в порядок это место, отремонтировать фонтан, чтобы он радовал челябинцев и был настоящим украшением города. Думаем даже сделать подсветку. Ремонтные работы только начались. Надеюсь, все задуманное удастся реализовать»

Челябинцы поддержали идею депутата и готовы помогать в ее осуществлении.
Альфред Зайнишев, житель дома №86 по ул. Елькина: "В прошлом году благодаря Андрею Викторовичу нам удалось отстоять от поползновения застройщиков эту милую уютную зону в центре города. Здесь гуляют мамы с детьми, отдыхают пенсионеры, собираются школьники. Мы можем организовать субботник, помочь очистить фонтан от мусора, сделать то, что в наших силах. Призываем к этому благому делу всех неравнодушных".

Андрей Барышев уверен, что чем больше в нашем городе будет уютных зеленых уголков и фонтанов, тем красивее и комфортнее будет Челябинск: «Такие места отдыха вблизи жилых кварталов очень нужны Челябинску, особенно в центре. Чтобы можно было в пешей доступности прийти в сквер с ребенком, погулять, отдохнуть на лавочке. Когда фонтан восстановим, площадь свиданий преобразится и будет привлекать еще больше челябинцев», - считает депутат.


Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео