Рейтинг@Mail.ru
Сабантуй-2016 побил все рекорды

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
10.07.2016

Праздник всех времен и народов

Старинный праздник плуга в 2016 году побил сразу несколько рекордов, собрав на своем майдане в Троицке (Челябинская область) около 30 тыс. гостей, в том числе из соседних регионов. 

IMG_1417.JPG

Мероприятие не первый год поддерживают региональные власти: фестиваль посетили губернатор Борис Дубровский, который по традиции перешел на язык татарской диаспоры и добрую часть визита проходил в тюбетейке, а также представители мусульманства, причем не только южноуральского – помимо муфтия Челябинской и Курганской областей Рината Раева, который прямо на главной сцене мероприятия получил профессорское звание и переоделся в университетскую мантию, гостей лично поздравил потомок пророка Мухаммеда шейх Абдурраззак Ассаиди. 

 Борис Дубровский поздравил участников Сабантуя и повязал вышитое полотенце – символ летнего праздника – на длинный шест. «Это праздник всех тех, кто бок о бок живет и работает на земле, тех, кто любит эту землю. Я думаю, что это праздник надежды, что будет солнце, будет дождь, будет хороший урожай, будут рождаться дети, и будет продолжаться жизнь. Чтобы это происходило, нам нужно жить в мире, согласии, взаимопонимании. И я уверен, что у нас это получится! Желаю всем радости, благополучия, семейного счастья», – сказал Борис Дубровский. И уже по традиции закончил свою речь приветствием: «Рәхим итегез, дуслар – добро пожаловать, дорогие друзья!» 

IMG_1474.JPG


Председатель Конгресса татар Челябинской области, депутат Законодательного Собрания Лена Колесникова подчеркнула, что сегодня старинный праздник обретает новую историю, ведь его традиции и обряды уже перешли к молодому поколению. 

Выступили также и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат-хазрат Раев и почетный гость – потомок пророка Мухаммеда шейх Абдурраззак Ассаиди. 

IMG_1134(1).jpg

Размах кулинаров Сабантуя удивил всех – первый на Южном Урале рекордный чак-чак весил 220 килограммов! Композицию, представляющую собой золотисто-медовый прямоугольник на зеленом фоне, поставили в самом центре подворья. «Мы готовили его восемь дней. Использовали 200 яиц, 75 килограммов муки, 110 – меда и 100 литров подсолнечного масла. Только на продукты мы потратили порядка 50 тыс. рублей», – признался главный повар рекордного чак-чака Игорь Тумаркин. 

Честь первому отломить кусочек медового блюда, украшенного карамелью и огромной надписью «Сабантуй-2016», выпала Борису Дубровскому.  

Еще один рекорд Сабантуя – огромная яичница На одной из полян Сабантуя шесть поваров за короткое время разбили 3 тыс. куриных яиц. После того как яичница испеклась, всем желающим предложили попробовать эксклюзивное блюдо. 

Несмотря на жару, люди не расходились до самого вечера, в полной мере наслаждаясь праздником, который бывает раз в год. А многие признавались, что уже ждут следующего лета, чтобы встретиться вновь.

АН Доступ

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео