Рейтинг@Mail.ru
Народный депутат Андрей Барышев

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
12.07.2016


Народный депутат Андрей Барышев  

Общественное движение «Соцгород», созданное семнадцать лет назад в рабочем районе Челябинска, без преувеличения можно назвать феноменом современной жизни. Навряд ли на Южном Урале, да и во всей России найдется организация, которая столько лет искренне и честно помогает людям. 

DSC08557.jpg

Уникальность «Соцгорода» не только в его «долгожительстве», но и в том, что вся деятельность движения осуществляется без какой-бы то ни было финансовой помощи «со стороны»: будь то бюджетные средства, спонсорские вложения или гранты. Семнадцать лет «Соцгород» живет и развивается, реализуя важные социально-значимые проекты, благодаря активному участию депутата Челябинской городской Думы Андрея Барышева. 

С каждым годом у общественного движения появляется все больше новых друзей и единомышленников. Секрет успеха «Соцгорода» прост: лидеру движения удалось объединить вокруг себя добрых и неравнодушных людей, которые не понаслышке знают, что такое сострадание, милосердие, человеческое участие. 

Андрей Барышев родился и вырос в Металлургическом районе, воспитывался в простой семье, всего добивался сам. И в бизнесе, и в политике, и в общественной деятельности он всегда руководствовался принципами открытости, честности и справедливости. Наверное, поэтому жители не раз оказывали ему доверие, выбирая депутатом городской думы, Законодательного Собрания Челябинской области.  

_DSC0528.JPG

За годы работы в органах власти и на общественном поприще у Андрея Барышева сложилась репутация непримиримого борца с несправедливостью, человека, умеющего отстаивать собственную точку зрения. Так было, когда он единственный из депутатов проголосовал против повышения тарифов на услуги ЖКХ, когда боролся с уплотнительной застройкой в центре Челябинска, когда на публичных слушаниях отстаивал сквер Захаренко в Курчатовском районе и когда вместе с жителями посадил сквер Справедливости в Металлургическом… 

Вадим Соловьев, губернатор Челябинской области с 1991 по 1996 годы, Почетный гражданин Челябинска
- По складу характера Андрей – боец. Он не пасует перед трудностями и умеет отстаивать свою позицию. Знаю его давно и искренне уважаю за человеческие качества. Он всегда держит слово, пустых обещаний не дает, защищает интересы простых граждан. Мой опыт работы в органах государственной власти позволяет мне утверждать, что Андрей Барышев способен решать проблемы региона не только на местном, но и на более высоком уровне. 

IMG_20160322_155726_1.jpg

На самом деле, многие вопросы, с которыми обращаются жители к депутату Андрею Барышеву, требуют решения на федеральном уровне. Это касается жилищно-коммунального хозяйства, банковского сектора и налогообложения, бюджетного устройства, экологии, развития реального сектора экономики и так далее. По каждому из этих направлений у депутата есть свои конкретные предложения и пути решения проблем. 

Челябинск – наш общий дом  

Как председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Челябинской городской думы Андрей Барышев активно участвует в решении вопросов, связанных с сохранением «зеленого фонда» мегаполиса. Так, например, он одним из первых он поддержал инициативу главы города по переводу более 800 га земли в «зеленые зоны», где застройщики больше не смогут вести свою деятельность. 
А совсем недавно на публичных слушаниях депутат встал на защиту Челябинского городского бора, где планировалось построить гостиничный комплекс. 
И таких примеров неравнодушия и участия в судьбе малой родины множество. 

Альфред Зайнишев, житель Советского района: - В свое время Андрей Викторович помог нам отстоять от поползновений застройщиков сквер на улице Воровского, где планировалось возвести многоуровневую парковку. А совсем недавно мы узнали радостную новость о том, что Барышев взялся за реконструкцию фонтана, который расположен в центре этого сквера. Причем, делает это на собственные средства. Сегодня среди депутатов, представителей органов власти редко встретишь людей, которые так бережно и заботливо относятся к родному городу и хотят сделать его красивым и процветающим.  

_DSC9728.JPG

Лидер «Соцгорода» умеет вдохновлять, объединять и побуждать людей на хорошие поступки. Уже много лет активисты движения вместе с жителями наводят порядок во дворах и на улицах, в лесных массивах и парках нашего города, организуют субботники, проводят экологические акции, высаживают деревья и кустарники. 

В этом году при поддержке Андрея Барышева и с участием его команды удалось провести сразу несколько масштабных мероприятий. Общественники организовали большой субботник вдоль набережной реки Миасс, очистив родник и береговую зону от мусора, наметили план мероприятий по сохранению Каштакского бора, создали «лесные патрули», изготовили и развесили предупреждающие аншлаги.

Помнить о прошлом, беречь настоящее  

Важное место в деятельности «Соцгорода» занимает военно-патриотическое воспитание молодежи. Ко всему, что связано с героической историей нашей страны, у лидера общественного движения особое отношение. Уже много лет по инициативе Андрея Барышева в Челябинске проводится акция «Май.Весна.Победа!», в рамках которой чествуются ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, организуются праздничные встречи и концерты, в школах проходят Уроки мужества. 

DSCN5003.JPG

Не остаются без внимания семьи участников локальных конфликтов, кто потерял своих сыновей в Афганистане, Чечне, на Северном Кавказе. При поддержке общественного движения «Соцгород» несколько лет назад в Металлургическом районе был открыт мемориал «Солдатам необъявленной войны». Обелиск стал знаковым и памятным местом не только братства людей, прошедших через горячие точки, их родных и близких, но и для всех жителей Челябинска. Сюда они приходят в каждую годовщину важных событий нашей военной истории, отдавая дань уважения всем ветеранам боевых действий. 

Так рождаются новые традиции, так сохраняется историческая память, преемственность поколений. Лидер «Соцгорода» не смог остаться в стороне, когда под угрозой закрытия оказалось прославленное Челябинское высшее военное авиационное командное училище штурманов. В то время на защиту училища поднялся чуть ли не весь город. 

DSCN6855.JPG

Будучи депутатом заксобрания, Андрей Барышев обращался к президенту страны с просьбой сохранить училище и вернуть ему возможность, как и прежде готовить лучших в России высококлассных специалистов. Общими усилиями удалось это сделать. И теперь прежний ЧВВАКУШ, а ныне ЧВАИШ остается отличной школой для настоящих мужчин. 

Игорь Шведов, начальник филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» - ЧВВАКУШ: - Мы очень благодарны Андрею Барышеву за участие в судьбе училища. В самый сложный период нашей жизни он оказался рядом, делал все возможное, чтобы его сохранить, писал депутатские запросы, поддерживал морально. Андрея Барышева отличает надежность и принципиальность. С таким человеком я бы пошел в разведку. Для нас военных, это высшая оценка.  

Команда, без которой нам не жить! 

…Говорят, что имя, данное при рождении, определяет судьбу. Наверное, эта истина верна не только в отношении человека. Иначе как определить значение названия «Соцгород», которое 17 лет назад выбрал для своей общественной организации Андрей Барышев. Ведь именно так - «Соцгородом» называли жители городка металлургов свой любимый район. 

_DSC0514.JPG

Родилось это имя в военные годы и ассоциируется с теплом домашнего очага, школьными друзьями, добрыми соседями. Уже не одно поколение выросло, а название «Соцгород» передается из уст в уста. Теперь его знают и далеко за пределами Металлургического района. «Соцгород» уверенно шагает по Южному Уралу и в его дружные ряды вливается все больше и больше единомышленников. Наверное, так и должно быть, когда людьми движут добрые помыслы, когда за плечами - благородные дела и когда есть огромное желание сделать нашу жизнь счастливее и радостнее. 

IMG_20160526_161809.jpg

Андрей Барышев, депутат Челябинской городской Думы, председатель Совета общественного движения «Соцгород»: - Самое большое богатство и самое ценное, что есть в фонде «Соцгород» - это, конечно, его люди – коллектив друзей и единомышленников, людей неравнодушных, готовых воспринять чужую боль как свою собственную. Это дано не каждому. 
Я безмерно благодарен им за те семнадцать лет жизни, которые они отдали служению добру. Соцгород продолжает работать, это востребовано не только челябинцами, но и как показало время, жителями нашей области. 
Все больше и больше людей приходит к нам добровольными помощниками, предлагая свои идеи по развитию движения. 
Я верю – у нас большое будущее, вместе мы сможем преодолеть все трудности и добиться поставленных целей. Недаром девиз «Соцгорода»: «Пусть творить добро станет счастливым уделом нашей жизни!»

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео