Рейтинг@Mail.ru
«Зеленый щит» сохранит лесные ресурсы России»

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
09.08.2016
Зеленый щит

4 июля президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий вырубку деревьев вокруг и внутри мегаполисов. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.
По инициативе партии «Единая Россия» в Челябинской области создана рабочая группа, которая занимается мониторингом экологической ситуации.

«Этот закон предусматривает как участие общественных организаций, так и простых граждан, которые могут выступить с ходатайством о защите существующей зеленой зоны, либо инициировать создание нового «зеленого островка в пределах муниципалитета» ,– рассказывает руководитель мониторинговой группы, депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Евстигнеев.

В состав мониторинговой группы вошел депутат Челябинской городской Думы, председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Андрей Барышев, который открыл в своей общественной приемной «горячую линию» для жителей региона:
« По телефону горячей линии будут приниматься сообщения о незаконном уничтожении зеленых насаждений, поджогах, стихийных мусорных свалках. Также челябинцы и жители региона могут вносить свои предложения о создании дополнительных «зеленых зон»: парков и скверов, в шаговой доступности. Будем выезжать на место, обсуждать варианты, искать пути решения», - отметил Андрей Викторович.

10 августа в 12.00 в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция:
«Зеленый щит» сохранит лесные ресурсы России»

В роли спикеров выступят:
– Сергей Евстигнеев, руководитель мониторинговой группы, депутат Законодательного собрания Челябинской области;
– Андрей Барышев, депутат Челябинской городской Думы, председатель комиссии по градостроительству и землепользованию;
– Сергей Ефимов, эксперт Общественной палаты Челябинской области, лидер инициативной группы "Защита леса на Захаренко".


Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео