Рейтинг@Mail.ru
Автопробег памяти Хариса Юсупова

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
23.08.2016


Челябинские ветераны спорта почтили память основателя южноуральской школы дзюдо Хариса Юсупова большим автопробегом


Старт пробегу дали на улице, названной именем советского спортсмена. 
 Морис ЮСУПОВ, заслуженный тренер России, председатель исполкома башкирского курултая: "Харис Юсупов - это уникальный человек, который родился в глухой деревне, расположенной республике Башкортостан и прошел путь от деревенского парнишки до всемирно известного человека, чьим именем названа улица в Челябинске, и мы решили повторить его путь в обратную сторону, на его малую родину". 

_DSC0675.JPG

Устроить автопробег решили более тридцати человек - мастера спорта и заслуженные тренеры страны, те, кто самим появлением дзюдо в Челябинске обязан именно Харису Юсупову. Свои машины участники украсили наклейками и проехали по всем районам Челябинска, а затем отправились в сторону Башкирии. 

 На все путешествие ушло два дня, помощь в организации автопробега оказало областное общественное движение "Соцгород". Вместе со спортсменами активисты приняли участие в открытие спортивной школы в поселке Бишкиль, где вручили юным спортсменам подарок - шведскую стенку с турником.  

_DSC0693.JPG

На малой родине Хариса Юсупова спортсмены и общественники провели восьмой ежегодный турнир памяти советского тренера.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео