Рейтинг@Mail.ru
«Соцгород» отметил работу поисковиков

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
22.10.2016


Война не окончена, пока не будет похоронен последний солдат 

«Соцгород» отметил работу поисковиков 

100_3989.JPG

 В Южно-Уральском многопрофильном колледже прошла конференция поискового отряда «Ориентир», который в апреле-мае этого года в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти» принял участие в экспедициях на территории Волгоградской и Новгородской областей. 

В качестве почетных гостей на конференцию были приглашены представители районной администрации, духовенства, депутатского корпуса и давние друзья и социальные партнеры поисковиков – общественное движение «Соцгород». От имени лидера движения, депутата Государственной Думы Андрея Барышева семь студентов колледжа и преподаватель истории Александр Иванович Тапилин были награждены Грамотами и подарками. 

_DSC1037.JPG

В свою очередь награжденные вручили социальным партнерам Благодарность за помощь в подготовке экспедиции, адресованную А.В. Барышеву. 

После официальной части ребята рассказали о результатах экспедиции. 
Поисковики обследовали районы, прилегающие к ныне несуществующим населенным пунктам Великое Село и Козлово и обнаружили останки 3-х воинов Красной Армии, которые были перезахоронены на мемориальном воинском захоронении в д. Давыдово Старорусского района Новгородской области. 

100_3908.JPG

Также поисковикам удалось обнаружить останки двух воинов Красной Армии, которые предположительно проходили службу в 117 гвардейском стрелковом полку 39 гвардейской стрелковой дивизии и погибли 15 августа 1942 г., обороняя господствующую высоту 231,4. Вместе с останками челябинцы нашли алюминиевую фляжку, хотя и тронутую коррозией, но сохранившую следы надписей - удалось прочитать слово "Лида". 

Участники экспедиции установили на мемориальном кладбище в станице Трёхостровской гранитную плиту с именами двух воинов, обнаруженных и захороненных во время предыдущих экспедиций - уроженца г. Аша гвардии сержанта Ивана Васильевича Серебрякова и его сослуживца - Алексея Осиповича Наземкина. 

 Шестого мая поисковики приняли участие в церемонии захоронения останков воинов Красной Армии, обнаруженных на территории Трёхостровского сельского поселения Иловлинского района Волгоградской области. 

_DSC1032.JPG

 По словам студентов, которые впервые участвовали в экспедициях, они не только получили бесценный практический опыт полевой работы, увидели своими глазами места былых сражений, но и в прямом смысле слова прикоснулись к истории самой страшной и кровопролитной войны двадцатого века и смогли в полной мере осознать смысл слов: «Война не окончена, пока не будет похоронен последний солдат».

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео