Рейтинг@Mail.ru
На приеме у депутата

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
26.10.2016


От ветхоаварийного жилья до объектов культурного наследия 

 Депутат Государственной Думы VII созыва Андрей Барышев провел прием граждан в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. 

На первый прием к депутату госдумы пришло семь человек. У каждого – своя проблема, своя боль и последняя надежда на помощь народного избранника. Вопросы у людей разные – от переселения из ветхоаварийного жилья до поправок в федеральные законы. 

фото сприема.jpg

Юрий Латышев, известный челябинский краевед и непримиримый борец за сохранение исторических зданий и памятников, обратился к Андрею Барышеву с просьбой выйти с депутатской инициативой по внесению поправок в Федеральный закон № 73 «Об объектах культурного наследия». 
Поправки касаются предоставления льгот собственникам зданий, которые за собственный счет проводят реставрационные работы и приводят в порядок старинные здания, представляющие историческую ценность. 
Депутат Андрей Барышев отметил, что озвученная инициатива обязательно будет передана на рассмотрение в специальный комитет Госдумы, а вопросы признания культурной ценности зданий необходимо решать в срочном порядке. 

«Если сейчас не принять меры, то уже в ближайшие годы мы можем потерять большинство старинных зданий. Поэтому необходимо в областном бюджете предусмотреть средства на проведение процедур признания зданий объектами культурного наследия. Это особенно важно сейчас, когда Челябинскую область было решено направить по пути туристического развития. Старинные здания, безусловно, добавят привлекательности южноуральской столице», - прокомментировал депутат. 

Жительница поселка Уфимские каменные карьеры пришла на прием к Андрею Барышеву с коллективным обращением. Несмотря на то, что поселок находится практически в центре города, на гостевом маршруте, здесь нет ни водоснабжения, ни освещения, ни дорог. Кроме того, жителей волнуют несанкционированные въезды в Челябинский городской бор, являющийся памятником природы. 

DSC_0598.JPG

По мнению неравнодушных горожан, здесь необходимо установить бетонные блоки или ограждения, чтобы ограничить доступ несознательных автомобилистов в лес, провести массовый субботник. Уже на следующий день после приема представители депутата выехали на место и вместе с жителями наметили план действий.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео