Рейтинг@Mail.ru
Воспитанники детского сада с нарушениями зрения получили необычный подарок

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
28.10.2016


Воспитанники детского сада с нарушениями зрения получили необычный подарок 

DSC_0549.JPG

Детский сад № 138 состоит всего лишь из трёх групп, в которых учатся малыши с различными нарушениями зрения. Главная задача местных воспитателей и педагогов - подготовить своих воспитанников к поступлению в школу. И в этом им помогают уроки легоконструирования, на которых развивается мелкая моторика, воображение и даже задатки будущих учёных. 

По словам педагогов-дефектологов, с виду простой детский конструктор таит в себе огромный потенциал, помогающий развивать пытливые детские умы. «Лего это такой волшебный продукт, материал, который помогает не только научиться творить, играть, воображать, но и освоить математику. А что самое главное - благодаря лего мы готовим детей к брайелевскому шеститочию»,- говорит учитель-дефектолог Екатерина Макаревич 

Прогресс не стоит на месте, и стандартные наборы пластмассовых кубиков уходят в прошлое. Современные конструкторы лего предполагает постройки, которые могут двигаться, программироваться. 

DSC_0532.JPG

Такие «игрушки», к сожалению, не по карману детскому саду и родители решили обратиться за помощью к депутату Государственной Думы Андрею Барышеву. Депутат откликнулся и буквально на днях дети получили долгожданный набор из рук активистов областного общественного движения "Соцгород", которое более 15 лет возглавляет Андрей Викторович.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео