Рейтинг@Mail.ru
Соцгород навестил на дому членов семей политрепрессированных

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
02.11.2016

Трагедии, которые не должны повториться

У общественного движения "Соцгород" много добрых традиций. Одна из них связана с исторической датой 30 октября, Днем памяти жертв политических репрессий. В этот день общественники навещают на дому членов семей, чьи родители, близкие пострадали в годы репрессий.

DSC_0702.JPG

Пожилые люди со слезами на глазах делятся своими воспоминаниями, рассказывают о том, как несправедливо были осуждены их родственники, показывают сохранившееся фотографии, письма, документы.
На этот раз "Соцгород" провел акцию добра в Калининском районе, побывав в гостях у ветеранов, которые получили небольшой подарок от лидера движения, депутата Государственной Думы Андрея Барышева.

DSC_0698.JPG

У каждой семьи - своя история, трагическая, страшная, не поддающаяся здравому смыслу. По рассказу Мары Анатольевны Сидоровой, ее родители оказались в лагерях только из-за того, что мама была немкой, а отец евреем. 
Другая семейная трагедия связана с тем, что отца арестовала за то, что он поднял фашистскую листовку и рассказал о ее содержании товарищам. Этого хватило, чтобы человек оказался на много лет за решеткой, где и умер от туберкулеза.

DSC_0714.JPG


Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео