Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев исполнил мечту одаренного мальчика

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
11.11.2016


Кларнет – в подарок 

Депутат исполнил мечту одарённого мальчика 

DSC_0713.JPG

Рабигу Бигбулатову хорошо знают в Сосновском районе. Руководитель детского ансамбля Алишевского сельского поселения – известная собирательница народных талантов. Несмотря на то, что у Рабиги Фаритовны нет профессионального музыкального образования, она умудряется в сотнях детей разглядеть настоящих звездочек. И не только разглядеть, но и помочь им реализовать свои таланты. 

17 лет назад она усыновила мальчика. И обнаружив в нем музыкальные способности, отправила учиться в Сибайский лицей для одаренных детей. Тот мальчик сегодня - дипломированный артист симфонического оркестра, он один из 11 талантливых детей, которых нашла Рабига Бикбулатова.  

Вот так же, быстро и без доли сомнения она «вмешалась» и в судьбу еще одного соседского ребенка – Алмаза Зарипова, который уже несколько лет учится тонкостям игры на кларнете в соседней Уфе в гимназии-интернате им. Г. Альмухаметова. Все эти годы инструмент приходилось брать в гимназии, потому что своего кларнета у мальчика не было. И вновь помогла вторая мама. Рабига Бикбулатова написала письмо лидеру общественного движения Соцгород, а ныне депутату Государственной Думы Андрею Барышеву с просьбой подарить Алмазу кларнет. Андрей Викторович с радостью откликнулся на детскую мечту и низ концертов представители общественного движения «Соцгород» торжественно вручили юному музыканту дорогой инструмент. 

DSC_0732.JPG

"Спасибо Соцгороду, Андрею Викторовичу, Рабиге Фаритовне за то, что позаботилась о моем сыне. Для нас это очень приятный и неожиданный сюрприз. Алмаз и мечтать не мог о таком подарке. У меня самой не было возможности купить сыну дорогой инструмент», - говорит мама Алмаза Расима Зарипова. 

После каникул Алмаз Зарипов вернулся в гимназию с чемоданчиком, в котором лежит новенький кларнет. Теперь мальчик будет учиться еще усерднее. Впрочем, Алмаз и так круглый отличник, поэтому впереди у него новые творческие победы и успешные выступления.

DSC_0741.JPG

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео