Рейтинг@Mail.ru
У "Соцгорода" есть добрые друзья и надежные партнеры

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
13.11.2016


Амур Хабибуллин: «Пусть искренняя любовь к Башкортостану объединяет всех нас»  

Вот уже 18 лет в Челябинске успешно работает Постоянное представительство Республики Башкортостан в УрФО. Последние четыре года его возглавляет Амур Хабибуллин. 

амур.jpg


Мы встретились с Амуром Габидулловичем и попросили рассказать его о деятельности Представительства на Южном Урале. 

– Амур Габидуллович, что Вы можете сказать об УрФО и его жителях? 

– Думаю, что каждый, кто впервые приезжает на Урал, сразу обращает внимание на то, что это регион с огромными возможностями, с развитой инфраструктурой, солидным промышленным потенциалом. Здесь очень богатая природа, живописные озера, горы. В Челябинской области в мире и согласии живут люди разных религиозных конфессий, вероисповеданий, а их духовные наставники совместно участвуют в общегородских праздниках, мероприятиях. 

– Каждый руководитель организации, приступая к исполнению своих обязанностей, определяет первоочередной круг вопросов, которые ему предстоит решить. Куда Вы направили вектор своих действий? 

– Первые шаги были направлены на всецелое понимание ситуации. УрФО, безусловно, взаимодействуют с РБ. Наше Постпредство РБ предоставляет информацию потенциальным инвесторам о РБ. Содержание деятельности как Постпреда, так и его аппарата определяется установленными главой РБ полномочиями и функциями. И любые серьезные изменения могут происходить только вслед за новыми задачами, поставленными главой республики.  

– Ваш рабочий день расписан по минутам. Как удается совмещать работу и личную жизнь, остается ли время на отдых, хобби? 

– Конечно, я стараюсь выкраивать время и для личных дел. Люблю пешие прогулки, они позволяют спокойно подумать, придают силы и положительные эмоции. К сожалению, мало времени остается на семью, но я стараюсь использовать любую возможность, чтобы побыть с родными.  

_DSC2805.JPG

– Что Вы больше всего цените в людях? 

– Верность в дружбе, в отношениях. Хорошо, когда рядом единомышленники, тогда можно свернуть горы. За эти четыре года у меня появились друзья среди деловых партнеров. Замечательные отношения сложились с Андреем Барышевым, лидером общественного движения «Соцгород». Вместе мы реализовали несколько социально важных проектов, продолжаем тесно сотрудничать и готовы всегда помогать друг другу. Я очень рад, что Андрей Викторович победил на выборах в Государственную Думу, и теперь он представляет наши интересы на самом высоком уровне власти. С Башкирским курултаем Челябинской области, которым руководит Морис Юсупов, также налажено тесное сотрудничество, мы участвуем во всех важных мероприятиях данной общественной организации. 

– Как изменилась Ваша жизнь с назначением столь ответственной должности?  

– Времени на раскачку, честно говоря, не было. Долго входить в курс дела не позволяла возложенная на меня ответственность. Что касается образа мыслей, то перестраивать его не было необходимости. Алгоритм управленческой деятельности, руководства коллективом примерно одинаков – что на производстве, что на государственной службе. А опыт управления у меня был. И он очень пригодился. Учиться, конечно, приходится, причем постоянно. Но это необходимо любому нормальному человеку с адекватной самооценкой. 

– Считаете ли Вы, что основная задача для Башкортостана сегодня – это привлечение инвестиций? Всякий ли инвестор является благом? 

– Привлечение инвестиций – основная задача для экономики. Без этого она просто не сможет развиваться, и будет деградировать. Именно так и происходило в 90-е годы. Тогда мы как-то держались только за счет инвестиций советского периода. Да и сейчас это еще во многом так. Привлечение капитала – приоритет для любого региона, включая РБ. В этом смысле благом является любой инвестор. Неважно – местный, из другого субъекта Федерации или зарубежный. Главное, чтобы он соблюдал российские законы, проявлял социальную ответственность и работал на перспективу. 

DSC_0466.JPG

– Каким должен быть, по-Вашему, институт постоянных представительств сегодня?  

– Современным, мобильным. Различные гаджеты, которые прочно вошли в нашу жизнь, всевозможные инновационные методы, сделали рабочий процесс динамичней и максимально приблизили регионы друг к другу виртуально. Сегодняшние коммуникационные возможности делают совершенно естественным общение он-лайн, помогают решать важные вопросы. Постпредство РБ проводит собственные культурные мероприятия. Мы пытаемся проникнуть во все области, регионы УрФо, но работать стремимся с людьми. Дойти до каждой башкирской общины – это важно, знать практически каждого башкира, который проживает за пределами республики, – необходимо. Мы сами должны пробивать себе дорогу в будущее, продвигать наши научные разработки, делать все, что в наших силах во благо республики Башкортостан и всей России.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео