Рейтинг@Mail.ru
«Когда люди болеют душой за свой район – таким и помогать приятно!»

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
30.11.2016

Встреча с избирателями

В рамках региональной недели в Чебаркуле прошла встреча депутата Государственной Думы Андрея Барышева с жителями и представителями районного совета депутатов. 

DSC_0981.JPG

Коллег интересовали, прежде всего, вопросы федерального уровня. Так, например, чебаркульцы попросили депутата госдумы выйти с инициативой по внесению поправок в налоговый кодекс, предусматривающих перенос сроков уплаты налогов с 1 декабря на 1 октября (как и было ранее). Для сельхозпроизводителей летний и осенний период – самые плодотворные и «денежные», а значит и население в это время более платежеспособное. 

 Кроме того, по словам народных избранников, в поправках нуждается земельный и водный кодексы. Также на селе остро стоит вопрос с бродячим скотом – по общему мнению собравшихся, необходимо наделить полномочиями органы местного самоуправления и наказывать штрафами нерадивых хозяев, которые плохо следят за своими домашними животными.  

По словам председателя Совета депутатов Травниковского сельского поселения Сергея Балакаева, также необходимо штрафовать тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте и создает несанкционированные свалки: «Для начала предписание, потом штраф. Это будет реальная мера воздействия. И другие люди уже подумают, прежде чем мусорить",- говорит депутат. 

Надежда Уряшева - жительница деревни Попово пришла к Андрею Барышеву с общей проблемой – старая водонапорная башня вот-вот выйдет из строя. Требуется новая насосная установка стоимостью 700 тысяч рублей. Женщина надеется, что запрос депутата Госдумы поможет в решении этой проблемы. 

DSC_0960.JPG

Еще один важный вопрос, который необходимо срочно решать - это катастрофическая нехватка пожарных машин. Срок эксплуатации имеющейся в районе техники давно истек. Как говорит глава Чебаркульского района Александр Король, требуется всего две машины: «Мы не просим новые, пусть подержанные, лет 8-10. Андрей Викторович пообещал обратиться в Главное управление МЧС, надеюсь, не оставят наш вопрос без внимания.» 

За помощью к депутату Госдумы Андрею Барышеву обращаются и с более житейскими проблемами: оказать помощь в строительстве церкви, установить детскую площадку, заменить старые окна в школе, помочь в приобретении учебной литературы… 

"Что касается окон в школе и детской площадки - здесь частично «Соцгородом» поможем, также будем обращаться за помощью к региональным властям. Когда люди переживают, душой болеют за свое село, район, хотят сделать жизнь лучше – таким и помогать приятно. Значит – будем помогать! - подытожил встречу депутат.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео