Рейтинг@Mail.ru
На Кировке появится памятник бездомной собаке

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
09.12.2016


Символ беззаветной любви и преданности человеку 

Депутат Госдумы Андрей Барышев поддержал идею горожан установить памятник «Челябинскому Хатико»

DSC_0768.JPG

На днях он встретился с инициативной группой и скульптором, чтобы выбрать место для установки скульптуры. Для жителей города черный пёс, ждавший несколько лет на трамвайной остановке своего хозяина, стал символом преданности и беззаветной любви к человеку. По рассказам очевидцев, хозяина насмерть сбила машина и именно на этом месте два года жил верный пес. 

Полтора года назад его постигла трагическая участь хозяина – дворняга оказался под колесами автомобиля и умерла. Эту легендарную историю жители города захотели увековечить в постаменте. 

За помощью активисты обратились к лидеру общественного движения, депутату Государственной Думы Андрею Барышеву, который лично знал пса и не раз подкармливал его. 

В Челябинске Андрей Барышев известен своим неравнодушным отношением к проблемам бездомных животных, общественники регулярно привозят корм в приюты для собак. 

И на этот раз депутат не остался в стороне и пообещал помочь с реализацией проекта. Место для установки выбрали на пешеходной улице Кировке. 

DSC_0762.JPG

Скульптуру будут отливать в известной мастерской Ивана Дубровина, в городе Ревда Свердловской области. Открыть памятник планируется весной следующего года.

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео