Рейтинг@Mail.ru
Российские аграрии побили рекорд по сбору урожая

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
16.12.2016

Андрей Барышев о важных моментах рабочей недели в Госдуме 

Текущая неделя была насыщенной и плодотворной для депутатов Государственной Думы. 

ee9b535c0c302438da9bce54ab2ccf70.JPG

На одном из заседаний в ходе «Правительственного часа» депутаты заслушали доклад министра сельского хозяйства Александра Ткачева, в котором он подвел итоги года, сообщив, что в 2016-м был собран рекордный урожай зерна. 

www.getbg_.net_nature_seasons_autumn_harvesting_combine_078428_.jpg

«Урожай зерновых составил порядка 117 млн тонн. Это абсолютный рекорд современной России, больше мы собирали только в далеком 1978 г.», – подчеркнул А.Ткачев. При этом экспорт зерна из России в текущем сельскохозяйственном году составит 35 млн тонн, добавил министр: «Мы полностью обеспечиваем себя качественной пшеницей и имеем хороший потенциал для ее экспорта». 

По данным министерства, также наблюдается рост в сфере животноводства. Производство скота и птицы на убой увеличилось на 5% и превысило 14 млн тонн в живом весе. По прогнозам ведомства к 2020 эти показатели вырастут на 10%. Экспорт мясной продукции вырос в текущем году на 60% и превысил 150 тыс. тонн. 

Потенциалом импортозамещения обладает и молочная отрасль. Александр Ткачев заметил, что для перехода к полному самообеспечению молоком необходимо увеличить его производство до 5-7 млн тонн. Для этого до 2020 года в минсельхозе планируют построить более 800 молочных ферм. 

В заключение Александр Ткачев подчеркнул, что Россия сможет выйти на полное самообеспечение сельхозпродуктами, за исключением экзотики, через 7 лет. 

Южноуральские аграрии также оказались в передовиках. 
Андрей Барышев с гордостью говорит об успехах Чебаркульского района, который по итогам областного конкурса вошел в число лучших сельскохозяйственных территорий региона. 

король.jpg

- Чебаркульцы всегда показывали отличные результаты, что по сбору урожая, что по производству молока, мяса птицы, говядины. Летом я побывал в одном из фермерских хозяйств – СПК «Сарафаново», где надаивают более шести тысяч литров, это абсолютные лидеры молочного производства. Конечно, успехи наших фермеров радуют, как и радует тот факт, что сегодня  аграрии Челябинской области полностью обеспечивают потребности региона по основным видам продовольствия. Но есть и серьезные проблемы, которые тормозят развитие сельского хозяйства. Недавно мы с главой Чебаркульского района обсуждали их на депутатском приеме. Проблемы касаются высоких ставок кредитования для начинающих фермеров, несовершенства земельного законодательства, изношенности сельхозтехники, сложностей с реализацией продукции, - отметил депутат.

DSC_0960.JPG

Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео