Рейтинг@Mail.ru
В Металлургическом районе вырубили целую кленовую аллею

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
17.01.2017


В Металлургическом районе вырубили целую кленовую аллею 

На горячую линию «Зеленый щит» депутата Государственной Думы Андрея Барышева обратились жители Металлургического района. Ветеранов-металлургов возмутила вырубка целой кленовой аллеи, которую они высаживали более полвека назад и бережно хранили каждое деревце. 

IMG_20170112_140928.jpg

И вот однажды, буквально перед самым новым годом, жители обнаружили под своими окнами убогие пеньки. Несколько десятков кленов, которые так радовали горожан и летом защищали от пыли и солнца, оказались вырубленными под самый корень. Неравнодушные жители попросили разобраться в ситуации Андрея Барышева. 

Сотрудники «горячей линии» созвонились с управлением экологии, районной администрацией и получили ответ. Как пояснили чиновники, это была плановая вырубка аварийных деревьев. 
Такой ответ не удовлетворил работников общественной приемной, и они обратились за помощью к профессионалам. На место выехал специалист Центра защиты леса Леонид Петрович Ширяев. 

Он обследовал каждое срубленное дерево и предоставил заключение, где сделал вывод: «Спиленные деревья по состоянию древесины на спиле, не имеют признаков поражения болезнями, то есть они были вполне жизнеспособны. Достаточно было провести опил кроны. Спиливание всего дерева проведено необоснованно». 

Андрей Барышев считает, что данной ситуации можно было избежать, если бы эксперты заранее осмотрели объект и определили, какое дерево должно быть спилено, а какое можно и нужно оставить. А теперь получается, диагноз ставится по факту. 

Деревьев, которые более полувека росли и радовали горожан, не вернуть. А обещанные районной администрацией саженцы, которые здесь будут высажены весной, вырастут еще через полвека. Да и то только те, которые приживутся…

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео