Рейтинг@Mail.ru
Гостеприимный Соцгород

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
19.01.2017


Место встречи изменить нельзя 

Уже не первый год Центральный клуб гостеприимно открывает свои двери для общественных и ветеранских организаций. 

DSC_0007.JPG

Здесь проводят праздничные мероприятия, а также собираются на рабочие встречи дети погибших защитников Отечества, пострадавшие от политических репрессий, «маяковцы» - «Соцгород» объединил под своим крылом самых активных и неравнодушных жителей Металлургического района.  

В большинстве своем – это ветераны труда, пенсионеры, которые и на заслуженном отдыхе продолжают жить полноценной жизнью, бороться за свои права и всегда быть в курсе последних событий. Вот и главной темой очередного собрания комитета пострадавших от политических репрессий «Свет» стало сообщение председателя правления областной общественной организации "Немецкий культурный центр" Александра Нахтигаля о выплате компенсаций в размере 2,5 тысяч евро бывшим немецким подневольным работникам. 

Данное решение принято Федеральным административным ведомством Германии. Получить компенсацию могут также дети или супруг трудармейца, если сам получатель умер. До 31 декабря 2017 года необходимо направить индивидуальное заявление.  

В Металлургическом районе претендентов на выплату данного пособия единицы. Тем не менее, по словам председателя организации Ольги Карловны Елкиной, ветераны должны владеть всей информацией, чтобы вовремя подготовить документы. 

Собравшиеся не обошли стороной и тему ЖКХ – пожалуй, самую больную и обсуждаемую. Непомерные тарифы на общедомовые нужды, ответственность ресурсоснабжающих организаций за установку и поверку счетчиков, работа управляющих компаний – все эти вопросы не перестают уходить из повестки дня. Пенсионеры обсудили последние постановления премьер-министра Дмитрия Медведева, которые должны улучшить работу жилищно-коммунального сектора. Так, например, неправильное начисление коммунальных услуг для управляющих компаний теперь чревато штрафом в размере до 50% от соответствующей суммы. Раньше такой ответственности не было, и многие компании злоупотребляли этим, начисляли избыточное, в расчете на то, что люди не заметят ошибки. 

А вот что по-настоящему расстраивает членов общественной организации, так это лишение их многих льгот. Пенсионеры связывают это с неправильной политикой бывшего руководства области и надеются на главу региона Бориса Дубровского, который поможет им вернуть 50-процентную льготу на оплату услуг ЖКХ, протезирование, проезд в общественном транспорте и т.д. 

После обсуждения всех насущных вопросов общественники перешли к неформальной части собрания и устроили дружеское чаепитие, на котором поздравили именинников месяца и конечно, поблагодарили за гостеприимство и отзывчивость представителей «Соцгорода», а также попросили передать большое спасибо лидеру общественного движения, депутату Государственной Думы Андрею Барышеву: 

- Мы всегда с удовольствием приходим в «Соцгород», чувствуем себя здесь как дома. Андрей Викторович очень душевный и отзывчивый человек, с заботой и вниманием относится к пожилым людям. Это настоящий народный депутат. Гордимся таким земляком! - говорит председатель комитета. 

В этот день в адрес депутата Госудмы также прозвучали слова благодарности от членов Челябинского областного общественного движения содействия пострадавшим от радиационных воздействий «Маяк надежды», которые регулярно собираются в Центральном клубе для обсуждения злободневных вопросов. 

DSC_0011.JPG

На этот раз маяковцы встретились, чтобы подготовить обращения депутатам Заксобрания и депутату Госдумы А.В. Барышеву. Суть его в том, чтобы народные избранники разработали законопроект и присвоили правовой статус потомкам пострадавших в результате деятельности производственного объединения «Маяк», взрыва в 1957 году и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча с 1949 по 1962 гг. 

Общественники надеются, что депутат Госдумы Андрей Барышев вникнет в проблему и будет отстаивать интересы жителей на самом высоком уровне власти. В ближайшее время представители «Маяка надежды» намерены записаться на прием к депутату, чтобы вместе обсудить этот законопроект.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео