Рейтинг@Mail.ru
Сто дней депутатства. Промежуточные итоги

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
20.01.2017


Сто дней депутатства 

На этой неделе депутаты Государственной думы РФ подвели первые промежуточные итоги своей работы в новом, седьмом созыве. Znak.com поинтересовался у южноуральских народных избранников, чем запомнились им первые 100 дней.  

На вопросы корреспондента ответил депутат Государственной Думы Андрей Барышев. 

_DSC0622.jpg

- Сейчас в работе несколько законопроектов. Один буквально на днях подали. Готовили его совместно с Союзом строителей области, он касается взаимоотношений дольщиков и застройщиков. Сегодня в российском законодательстве много пробелов, которые приходится решать обращениями в суд. Мы рассчитываем отрегулировать ряд моментов.  
Также готовим законопроект, который обяжет ресурсоснабжающие организации устанавливать в многоквартирных домах индивидуальные и общедомовые приборы учёта. Эта обязанность возложена на жильцов, которые вынуждены регулярно за свой счёт менять счётчики. Хотя, с другой стороны, в магазине покупателям никто не предлагает купить кассовый аппарат. В коммунальной сфере мы такие же потребители: установите счётчики - и мы будем платить по ним за полученный ресурс. И пусть управляющие компании занимаются снижением теплопотерь, энергосбережением. К тому же это поможет владельцам нежилых помещений на нижних этажах домов, у которых плата за тепло из-за отсутствия счётчиков в квартирах в этом году выросла в 10 раз. Надеюсь, коллеги меня поддержат, потому что проблема очень серьёзная. 

поют гимн.JPG

 Также Андрей Барышев занимается ревизией законодательных инициатив регионального Заксобрания, чтобы направить в Госдуму те, которые не утратили своей актуальности. При этом он признаётся, что ему не хватает недели, отведённой на работу в территории: 

«Раньше депутаты Госдумы две недели проводили на пленарных заседаниях и две недели работали в своих округах. С этого созыва установили другой порядок: три недели в Москве и одна региональная неделя. А округа очень большие, наказов много. Чтобы работать эффективно, чтобы люди чувствовали отдачу, нужно чаще бывать в территориях. Мы всё же избраны, чтобы помогать жителям Южного Урала. У меня девять районов и три города. Провожу приёмы, какие-то наказы успеваю выполнять, какие-то начали пробуксовывать. Эту сессию отработаем, а в следующей, надеюсь, начнём работать в прежнем режиме. Соответствующее предложение я внёс на комитет по регламенту, коллеги меня поддержали». 

DSC_0010.JPG

Полную версию материала читайте здесь https://www.znak.com/2017-01-19/chto_predlagali_chelyabinskie_deputaty_gosdumy_v_pervye_100_dney_ee_raboty

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео