Рейтинг@Mail.ru
Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект о защите прав дольщиков

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
21.01.2017


Порядок. Ответственность. Контроль 

Депутат Государственной Думы Андрей Барышев внес в Госдуму законопроект о защите прав дольщиков 

2016-11-08_092426.jpg

Поводом для подготовки законопроекта послужило обращение к депутату членов Челябинского межрегионального Союза строителей, в котором они озвучили свои предложения по усовершенствованию закона о долевом строительстве. 

 В результате совместной работы депутата и строительного сообщества родился новый законопроект № 81981-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". 

 Он устанавливает перечень требований, которым должен отвечать объект долевого строительства, а также конкретизирует сроки, в которые застройщик обязан устранить все недостатки при сдаче дома. В настоящее время действующим законом этот период не определен. 

 Кроме того, в законопроекте оговаривается пятилетний срок гарантии на жилье от застройщика при долевом строительстве. 

«Законопроект направлен на обеспечение баланса в правоотношениях застройщиков и участников долевого строительства, обеспечение практической реализации принципа разумности и справедливости в гражданско-правовых отношениях», — отмечает депутат.

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео