Рейтинг@Mail.ru
Слышать людей и отстаивать их интересы

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
01.02.2017

Слышать людей и отстаивать их интересы

Депутат Госдумы седьмого созыва Андрей Барышев в плотном графике региональной недели неизменно находит время для встреч с земляками. 

_DSC1946.JPG

На пленуме совета ветеранов Курчатовского района парламентарий общался со своими избирателями, отвечал на вопросы, рассказывал о планах и отчитывался о проделанной работе. Именно с отчета началось выступление депутата Государственной Думы. 

Андрей Викторович рассказал о том, что в настоящее время работает над несколькими законопроектами: 
- Один из них подготовлен совместно с Союзом строителей Челябинской области, он касается взаимоотношений дольщиков и застройщиков. Сегодня в законодательстве много пробелов, нуждающихся в корректировке и важно, чтобы были защищены права и интересы как той, так и другой стороны. Кроме того, участвую в подготовке законопроекта, который заставит ресурсоснабжающие организации устанавливать за собственный счет индивидуальные и общедомовые приборы учёта в многоквартирных домах. Сегодня эта обязанность возложена на жильцов. Я приведу пример, который приводил на заседании Думы: в магазине покупателям никто не предлагает купить кассовый аппарат в момент совершения покупки. В коммунальной сфере мы такие же потребители, и наша обязанность – платить по счетам, а не заниматься установкой, поверкой, заменой счетчиков. Это должна делать ресурсоснабжающая компания. А обязанность жителей - оплачивать то количество тепла, электроэнергии, воды, которое они реально потребили, - говорит депутат. 

_DSC1943.JPG

На встрече с ветеранами Андрей Барышев также рассказал о том, что сейчас в Думе обсуждается федеральный закон, касающийся мер социальной поддержки детей войны: «В 17 регионах страны есть местные законы, но они решают, как правило, вопросы единовременной выплаты, а не системную поддержку тех людей, детство и молодость которых пришлось на сложное послевоенное время. Закон о детях войны - лишь малая часть того, что мы сегодня можем сделать для наших ветеранов».  

Парламентарий также рассказал о том, что готов работать и поддерживать инициативы, касающиеся завершения реформирования образования, которое, по его мнению, должно быть «консервативным» и не тянуться за чуждыми нововведениями. 

_DSC1959.JPG

Затем настал черед ветеранов задавать вопросы и давать наказы. Им было о чем попросить и о чем рассказать. Жители просили о переводе лесного массива в хуторе Миасский в «зеленую зону» и сохранение его от застройки, жаловались на работу общественного транспорта, на отсутствие в Курчатовском районе досуговых центров для пенсионеров. 

По словам ветеранов, диалог депутатом получился конструктивным и откровенным, пенсионеры поблагодарили народного избранника за неравнодушие и внимание к их проблемам. 

Людмила Александрова, председатель территориального совета ветеранов и руководитель клуба "Ветеранские встречи": «Андрей Викторович очень тепло с нами общался, по-сыновьему, я бы сказала… Внимательно всё выслушал, ответил на вопросы. Он обладает такой порядочностью и ответственностью - если сказал, то сделает! Мы выбрали человека, который оправдает наши надежды!» 

_DSC1962.JPG

Для самого депутата эти встречи также ценны и необходимы: «Они дают мне уверенность и силы работать дальше. Своих избирателей я могу по праву назвать соавторами законопроектов, ведь их наказы служат отправной точкой при подготовке важных законодательных документов. Люди уполномочили меня отстаивать их интересы на высшем уровне власти. И я не имею права их подвести».

Возврат к списку

blog5.png

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео