Рейтинг@Mail.ru
Под знаком года экологических реформ

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
08.02.2017


Под знаком года экологических реформ

Челябинские экологи обратились к депутату Государственной Думы Андрею Барышеву с просьбой выйти с инициативой по ужесточению наказания за несанкционированный слив жидких коммунальных отходов.

Буквально на днях в лесу, расположенном вблизи поселка Кременкуль, экологи обнаружили целое озеро нечистот.
По словам председателя фонда "Моя планета", руководителя общественной экологической приемной  Виталия Безрукова, жидкие отходы свозят в лес частные предприниматели: «Они собирают с населения все эти отходы, берут за это деньги и вместо того, чтобы везти на очистные сооружения, привозят их и выливают прямо в лесу. Масштабы негативного воздействия выяснить проблематично. Визуально нечистотами залита территория 100 на 200 метров. Вместе с жидкими коммунальными отходами здесь и твердые бытовые ",- говорит Виталий Игоревич.

Недобросовестных бизнесменов трудно напугать штрафами: сегодня для физических лиц – это 1 тысяча рублей, для юридических – 30 000.

Как считает депутат Государственной Думы Андрей Барышев, к решению проблемы нужно подойти на законодательном уровне.  
"Несанкционированные свалки, сливы наносят природе колоссальный ущерб. Сегодня в законодательство нужно вносить изменения и поправки, которые бы значительно ужесточили ответственность за такого рода нарушения, штрафы должны быть увеличены в десятки раз», - говорит депутат.

Напомним, 2017 год объявлен в России годом экологии. В течение года будет осуществляться практическая реализация изменений законодательства в  сфере экологии, которые затронут водный, лесной, земельный кодексы России и  многие федеральные законы, регламентирующие данную сферу.


Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео