Рейтинг@Mail.ru
Захар Прилепин считает, что работы этого южноуральского художника достойны Лувра

Запишись в активисты
Фамилия
Имя
Адрес:
Телефон:
Введите код с картинки:
12.02.2017

Работы, достойные Лувра

Вчера в выставочном зале Челябинского отделения Союза художников РФ состоялось открытие персональной выставки живописи члена Союза художников РФ, знаменитого живописца из Сатки Александра Суханова. 


Известный в России писатель Захар Прилепин в минувшем году увидел картины Александра Суханова в частной галерее челябинского коллекционера Николая Перевозчикова и сказал, что такие полотна должны выставляться в Лувре. 

DSCN7991.JPG

А пока картины саткинского художника не перебрались во Францию, их могут увидеть все желающие, как истинные ценители живописи, так и простые горожане.

В 70-е годы минувшего столетия А. Суханова ругали за так называемый формализм, закрыли художественную мастерскую, лишили работы, запретили показывать свои произведения. Александр Геннадьевич натиск чиновников выдержал, из родного города не уехал. Много работал, размышлял, пережил творческие кризисы, но всегда находил силы снова и снова брать в руки кисть. Александр Суханов то удивлял своими самобытными произведениями на персональных выставках, то пропадал на 25 лет. 

IMG_20170210_162621.jpg

Свыше тысячи работ мастера находятся в собрании Николая Перевозчикова, который и спонсировал персональную выставку любимого живописца.  
В прошлом году одну из работ под названием "Металлурги" у коллекционера приобрел Андрей Барышев, председатель совета общественного движения "Соцгород", депутат Государственной Думы. Картина была подарена на 80-летний юбилей ветерану труда, легендарному металлургу Ивану Панфиловскому.

DSC_0238.JPG
 
Но вернемся квыставкеАлександраСуханова. Вот что говорит художник о своём творчестве: «Изобразительное искусство троично: живопись, графика, скульптура. Царица среди них - живопись. Это пространство, по которому нельзя ходить. Музыка, которую не положить на ноты. Поэзия, которую не выразить словами. В живописи есть духовность, которую можно воспринимать только через духовность». 

Добавим, выставка будет проходит до 11 марта.



Возврат к списку

blog4.jpg

Я родился и вырос в Челябинске, на Южном Урале. Это мой дом, моя малая Родина, и мне не безразлична её судьба. Я готов открыто говорить о проблемах, которые волнуют всех жителей Челябинской области, и решать их вместе с вами.






Видео о "Соцгороде"


все видео